На фоне прошедшей операции «Страж стен» официальная Москва, можно сказать, демонстративно раскланивается перед террористами. Россия, впрочем, уже давно славится на весь мир любовью ко всякого рода кровопийцам, диктаторам и убийцам. Судя по комментариям, которые мы читали во время эскалации конфликта в русскоязычном сегменте интернета, немало (если не большинство) россиян заливаются плачем Ярославны по поводу несчастных борцов за освобождение Палестины и проклинают… традиционно евреев, виноватых в принципе во всем.

Добро пожаловать в…

Итак, сегодня зам главы МИД России, некий Михаил Богданов, отличился очередным прогибом перед сомнительными группировками, заявив журналистам, что Москва контачит и с ХАМАС, и с ФАТХ, поэтому также готова дать площадку для проведения переговоров.

О чем будут договариваться террористы с «полутеррористами» догадаться не сложно.

Лавров Хамас

И, судя по тому, на чьей территории они будут находиться, вероятно, по окончанию этого дивного саммита, всплакнувшие представители российского МИД, перекрестя воинов Аллаха на дорожку, дадут им в придачу несколько ящиков не с водкой, но, скажем с противотанковыми ракетами. Теми, которыми ХАМАС обстреливал бойцов ЦАХАЛ из Газы в прошлом месяце.

Кто друг, кто не друг

Пока все еще действующий премьер Нетаньягу перманентно бросает молнии а-ля «Путин – друг», путинские дипломаты отвешивают Израилю звонкие дружественные оплеухи. Вспомним еще одного зама российского МИД, Сергея Вершинина, высказавшегося о том, что Израиль незаконно, безо всякой юридической составляющей пытается изменить исторический статус Иерусалима. В общем, оккупанты. Собственно, таким наш режим в Палестине господин Вершинин и назвал.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

В связи с этим, «Путин-друг» звучит действительно странно, ибо российская политика давно придерживается курса поддержки народов, которые борются за независимость.

Мы же помним, как Россия «вступилась» за Абхазию и Осетию, оккупированную Грузией,

Russia Georgia South Ossetia
AP Photo/Musa Sadulayev

«освободила» Крым,

Крым 2014

Смотрите также: Мир почти готов к войне

и продолжает поддерживать «ополченцев» Донбасса и Сирии. Словом, везде, где появляется «русский след» — пахнет кровавой народно-освободительной войной. Деньги, разумеется, не пахнут.

Вероятно, в очередной «освободительной» войне за свободу и независимость Газы от израильских угнетателей, крови со стороны ненавистных евреев, которые, как мы помним, виноваты во всем, даже если в кране нет воды, было маловато.

Железный купол элегантно играл с ракетами ХАМАС в «Чапаева», а восполнить арсенал ПРО взялись не менее ненавистные россиянам американцы. Так что московский реванш в виде энного количества ракет и других «вундервафлей» для боевиков, я думаю, вполне реален.

Повелитель фриков

Совсем недавно террористы ХАМАС, как мы помним, засветились в другой крайне неприятной истории. Еще один друг Путина, великий белорусский комбинатор и бывший, как называют его в определенных кругах, президент Беларуси Александр Лукашенко, на некоторое время выкрал из белорусского неба самолет европейских авиалиний, летевший транзитом, чтобы уже на минской земле выкрасть из него оппозиционного журналиста. Вот как раз из тех, кто называет его бывшим.

Предлог, как мы помним, впечатлил всех. Даже ХАМАС, который якобы сообщил белорусским диспетчерам о том, что тот самый борт заминирован. В самой организации пришли в легкое замешательство, заявив, что это не их методы, а белорусскому руководству пора бы перестать мыслить архаически. И вообще ХАМАС за свободу и против нарушения законов. В общем, ребята показали Лукашенко большой средний палец и им же щелкнули его по носу.

Лукашенко, впрочем, это не смутило и уже на прошлой неделе он уже встречался с Путиным, клялся ему в дружбе, плавал на Яхте, купался в море и, возможно, за кулисами переговоров обещал признать Крым.

Лукашенко Путин

По крайней мере слухи о том, что самолеты «Белавиа» полетят туда, активно стали распространяться в медийном пространстве. Ну а куда еще летать, если учесть, что после инцидента белорусским авиалиниям закрыла полеты Европа и многие другие страны.

Самое смешное во всем этом то, что Беларусь обвинила ХАМАС в подготовке теракта, тогда как Россия официально не только не признает эту организацию террористической, но вполне себе дает площадку для переговоров. Нестыковочка, однако. Но что делать…

…А вы держитесь

Братья меньшие, они такие. Неразумные. Вечно что-то выкинут. То Израиль ракетами обстреляют, то европейский самолет перехватят, то пассажирский Боинг собьют, ибо крайне плохо умеют пользоваться установками ПВО российского производства. Не бросать же их в трудную минуту. Тем более, что Америка, вон, не дремлет…

Да, новые ракеты подозревают новые жертвы. Причем не только и не столько с израильской стороны, сколько со стороны тех же жителей Газы. Или ДНР-ЛНР. Или Сирии. А где-то будут репрессии, новые политические заключенные.

Но в конечном счете это же все – великая геополитика. Борьба со штатами и другими врагами русского мира, которые вот уже почти сотню лет протягивают костлявые ножки Буша к горлу России. А тут нельзя размениваться на мелочи. Родина в опасности. А вы там все держитесь!

Борис ГОЛЬДБЕРГ