Задоров в суде: «Я не убивал!..»

Сегодня суд в Нацерете продолжает повторные слушания по делу о жестокой расправе над израильской школьницей Таир Радой. Показания в качестве свидетеля защиты ­дает сам обвиняемый – Роман Задоров.

Он сказал, что не убивал девочку. Свои показательные признания на первом процессе репатриант пояснил тем, что попал в тюрьму по собственной глупости, был разбит и сломлен и не хотел провести в заключении остаток жизни за преступление, к которому не причастен.

Но следователи сказали, что Задоров врал во время проверки на детекторе лжи, а на его вещах найдены следы крови. Также, по словам Задорова, было сказано, что единственный выход избежать столь сурового наказания – это признаться в убийстве Таир Рады.

Показания Романа Задорова будут длиться в течение еще 2-х слушаний, затем начнутся перекрестные допросы.

Спецоперация ЯМАС в Дженине: уничтожен террорист

Бойцы ЯМАС – спецподразделения, которое «маскируется» под арабов – провели сегодня ночью спецоперацию в лагере для беженцев, размещенном в Дженине.

Сотрудники пограничной полиции собирались арестовать подозреваемого в терроризме. В его доме по бойцам спецназа неизвестные открыли огонь, бойцы ответили аналогичным. На подходе к автомобилям военнослужащих снова обстреляли, им пришлось опять применить оружие, но уже на поражение.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Параллельно с этим в лагере вспыхнули массовые беспорядки при участии 150 палестинцев. Они бросали в бойцов спецназа «коктейли Молотова», камни, сделанные вручную гранаты. Пришлось использовать средства для разгона демонстраций.

Среди израильтян пострадавших нет.

Смотрите также: 11 апреля 2021 года

По данным палестинской прессы, в ходе операции погиб молодой палестинец. Минздрав ПА сообщает, что пуля попала ему в голову и парень скончался в больнице. Еще одного жителя лагеря беженцев задержали израильские военнослужащие.

Maan называет имя убитого: речь идет об Абдулле аль-Хусари. Сообщается, что он был членом боевого крыла ИД – «Бригады Аль-Кудса».

Рабочий получил травмы, упав с грузовика на юге страны

Рабочий одного из предприятий мошава Яд-Биньямин получил травмы, упав с грузовика. Пострадавшему 58 лет, он госпитализирован в «Каплан».

При поступлении медики оценили его состояние как средней степени тяжести. Полиция квалифицировала этот инцидент как несчастный случай и приступила к выяснению его обстоятельств.

В Кфар-Сабе при обстреле кафе пострадал мужчина

В Кфар-Сабе неизвестные преступники открыли стрельбу по кафе. Инцидент произошел по улице Вайцман.

Фото: пресс-служба МАДА

Не обошлось, к сожалению, без пострадавших: 60-летний мужчина был ранен. Медики определили характер травм как легкий.

Полиция начала расследование дела.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.