Ну прямо ниндзя!

В Хайфе местный житель попытался заколоть мечом соседа из-за возникшей между ними ссоры. Как сообщили в полиции, нападавшему 53 года, а его жертве 39 лет. Из-за чего конкретно мужчины поссорились, пока неясно. В ходе конфликта, как это часто бывает, от слов стороны перешли к рукоприкладству, после чего подозреваемый достал меч и воткнул его в спину оппонента.

Прибывшие на место происшествия полицейские, говорят, что видали многое, но даже их сильно удивило орудие преступления.

Изображение
Орудие преступление. Фото: полиция Израиля

По данным МАДА, потерпевший доставлен в «Рамбам». Сейчас его состояние стабилизировалось. Что до его оппонента, то ранее он в поле зрения правоохранителей не попадал. Но, как говорится, все когда-то бывает в первый раз. Теперь мировому суду Хайфы предстоит решить: продлевать срок его содержания за решеткой или нет.

Пуля за «звезду Давида»

В Бейт-Лехеме сегодня, 10 октября, неизвестные расстреляли гостиницу. Случилось это после появления в интернете снимков из помещения отеля. Фотограф запечатлел там «звезду Давида», а также макет семисвечника.

Минтуризма Палестины начало расследование. Правда, не по факту стрельбы, а по деятельности хозяина отеля, который допустил установку «сионистских символов». По словам владельца гостиницы, символику установили делегаты из Филиппин, проводившие там христианскую конференцию. Мужчина пообещал, что больше с ними не будет иметь дела, а евреев в отель не впускал. И впускать не собирается.

Смертельное ДТП на дороге 3866

Сегодня утром, 10 октября, к востоку от Бейт-Шемеша на дороге 3866 произошло столкновение автомобиля с мотоциклом. 50-летний мотоциклист скончался на месте. Обстоятельства ДТП выясняются.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу
Фото: МАДА

От расплаты не уйдут

Продолжается операция по аресту боевиков в Иудее и Самарии. Армия ищет убийцу израильской восемнадцатилетней пограничницы. Лагерь беженцев Шуафат и деревня Аната к востоку от Иерусалима остаются заблокированными.

Ночью террористы в очередной раз обстреляли израильских военных возле Шовей Шомрон. В нескольких местах на Территориях были массовые беспорядки. Задержаны трое подозреваемых в терроризме.

Смотрите также: 5 мая 2022 года

У боевиков конфискованы оружие и взрывчатка.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.