В Ашдоде полиция проводит масштабную операцию по поиску убийцы после того, как в одном из жилых домов была застрелена женщина 40 лет. Возможным мотивом преступления стал конфликт между преступными группировками, целью которого предположительно был муж погибшей, который ранее был известен полиции.

В этом инциденте также пострадали муж жертвы и их племянница, которые получили ранения средней и легкой тяжести соответственно. Преступник сумел скрыться и полиция использует все доступные ресурсы, включая вертолеты, для поиска и задержания подозреваемого.

 

Смерть под колесами: ДТП в Израиле продолжают уносить жизни

За сегодня в Израиле произошло три ДТП, унесшие жизни 3-летнего ребенка в Иорданской долине и двух женщин недалеко от Лода и Реховота.

Маленький мальчик был сбит автомобилем. Его нашли без признаков жизни на улице. Одна женщина, ей было 30 лет, погибла когда ее машина столкнулась с грузовиком. Ещё одна девушка, 22 года, умерла от травм головы. Её сбил мотоцикл. В каждом случае медицинские и спасательные службы были мобилизованы, но не смогли спасти жизни пострадавших.

Эти происшествия повысили общее число погибших в ДТП с начала года до 88 человек в нашей стране. Сообщается, что количество жертв дорожно-транспортных происшествий в текущем году уже превысило показатель за такой же период прошлого года. Национальное управление безопасности движения призывает к усиленным мерам по предотвращению таких происшествий.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Под окнами Нетаньягу: протест 22 марта планировался как военная операция по захвату виллы премьер-министра

Акция протеста у дома Нетаньягу 22 марта представляла собой запланированную операцию, направленную на захват резиденции премьер-министра в Кейсарии, согласно заявлениям полиции. В течение ночи были арестованы два жителя Рамле: 51-летний Шимон Буадана и 32-летний Габриэль Абитболь, обвиняемые в транспортировке шин для организации костров в рамках протеста. Полиция квалифицировала действия участников акции как угрозу безопасности и нарушение законодательства, учитывая отсутствие официального разрешения на проведение митинга и потенциальную опасность поджогов. Срок задержания обвиняемых был продлен, хотя и не было найдено непосредственных доказательств их вовлечённости в нарушениях порядка.

Протест стал ещё напряжённее, когда участники вступили в спор с начальником полиции, Дани Леви, и начали грубо обмениваться оскорблениями. Полиция говорила, что протестующие мешают порядку, а сами протестующие жаловались на политику страны и обвиняли полицию в нечестности и неправильном отношении.

 

Смотрите также: 19 августа 2021 года