Правительство Израиля планировало решить проблему очередей в пункты сдачи анализов на коронавирус. Для этих целей привитым позволили проводить исследование дома, но это тоже привело к очередям, только теперь — в магазинах и аптеках, где продаются наборы для домашнего тестирования.

Этот товар в последние дни стал самым популярным в Израиле, его смели фактически со всех прилавков – словно горячие пирожки. На фоне дефицита подскочили и цены. В этой связи правительство решило разрешить продажу наборов для экспресс-тестирования не только в аптеках, но и в супермаркетах.

С учетом того, что тестировать, как правило, приходится всю семью, а проводить процедуру – в начале и в конце карантина, израильтяне стараются закупить товар впрок. В некоторых торговых точках стоимость одного теста выросла до 30 шекелей.

Журналисты «Едиот ахронот» накануне проверили наличие наборов в свободном доступе. Оказалось, что в большинстве супермаркетов и аптек этот товар разобрали. А там, где он еще оставался, просили порядка 300 шекелей за 20 штук.

Рами Леви в этой связи заявил, что с сегодняшнего дня полки в магазинах его сети будут буквально завалены домашними тестами на ковид. Продавать ажиотажный товар планируют с солидными скидками: по 160 шекелей за 20 штук – или по 8-мь за один тест.

В других торговых сетях тоже обещают подвезти тесты в ближайшее время. О таких намерениях, например, сообщили в «Яйнот Битан», «Мега ба-ир», а также «Шук мехадрин». При этом ценники будут следующие: 19,90 шекеля – за один набор, 79,90 – за пять наборов и 238 – за 20.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Руководство «Йохананоф» намерено продавать домашние наборы для тестирования на ковид за 199 шекелей (20 штук).

«Супер-фарм» предложит своим клиентам на выбор несколько производителей: Rhenium или ISI. Один набор обойдется в 34,90 шекеля, два – в 54,90, три – в 74,90.

Торговая сеть Be за один набор коронавирусного теста просит 29,90 шекеля, за два набора – порядка 54,90. В продаже, кроме того, имеются комплекты из 5-ти тест-полосок. Здесь тоже можно найти ассортимент от различных производителей.

Таким образом, один тест производства ORIENT GENE будет стоить 79,90 шекеля. Его «собрат» от компании Ecotest опустошит кошелек покупателя на 125 шекелей – это стоимость пяти тестов. В то же время 20 тестов производства Ecotest обойдутся в 299 шекелей, а 25 наборов от фирмы Rhenium будут стоить 399 шекелей.

В «Шуферсаль» рассказали, что со дня на день здесь ожидают крупную партию тест-систем. Но когда они поступят в продажу и сколько будут стоить, представители компании пока не уточняют.

В сети «Виктория» в данный момент намерены воздержаться от реализации домашних тестов на ковид – пока не будет найден способ закупить большую партию этого товара по разумным ценам.