Магистратский суд Тель-Авива сегодня освободил под домашний арест Эрана Азулая. Мужчину обвиняют в том, что он насмерть сбил 12-летнего мальчика, жителя Рамат-Гана Барака Хури. Как выяснилось, в этот Йом-Кипур он не только выпил, прежде чем сесть за руль в тот день, но и покурил травы. Находясь под воздействием алкоголя и канабиса, мужчина и сбил насмерть ребенка.

Условия освобождения

Азулай освобожден на двухнедельный домашний арест. Жить будет в доме своего отца. Ему было запрещено связываться с кем-либо, кто причастен к этой истории.

Сумма залога, под который отпущен подозреваемый, составляет 3 тысячи шекелей наличными. Кроме того, третья сторона гарантирует еще 10 тысяч. Азулаю запрещен выезд из Израиля, а по первому требованию он должен явиться на допрос.

Что случилось?

Эран Азулай, 40-летний израильтянин, подозревается в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием наркотиков. Находясь в нетрезвом состоянии, он сбил на машине 12-летнего Барака Хури. ДТП произошло в Йом-Кипур на 4 шоссе.

Фото: МАДА

После аварии полиция сообщила, что Азулай прошел тест на алкоголь. Оказалось, доза превышала в два раза допустимую. В вождении под хмельком мужчина замечен уже третий раз. Перед этим его лишали прав и штрафовали. В 2014 и в 2015 годах он также совершал аварии в нетрезвом виде.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Кто такой Барак Хури?

Погибший 12-летний мальчик был средним сыном трех детей Цофита и Ицика – пары из Рамат-Гана. Барак погиб за месяц до своей бар-мицвы, когда ехал на велосипеде накануне Йом Кипур по дороге в дом своего друга в Петах-Тикве. Сначала его доставили в больницу Бейлинсон в Петах-Тикве, затем перевели в детскую больницу Шнайдера, где в конечном итоге констатировали смерть.

Мальчик был очень талантлив. Родители отзывались о нем с гордостью. Барак увлекался рисованием, музыкой, робототехникой, спортом. Очень хорошо плавал. За что бы ни брался, говорят близкие, все у него получалось.

Фото: семейный архив

А еще, говорят родители, Барак любил делать поделки из вторсырья. Никогда не позволял выкидывать лишнее:

— Смотрите, чтобы ничего не выбрасывалось, что еще можно использовать, — вспоминают мама и папа мальчика. — Когда мы шли по улице, он находил отходы электроники и нес их нам домой, чтобы собрать такое же или новое устройство, в соответствии с его воображением…