Тело 85-летней женщины было найдено средь бела дня на улице Хашмонаим в Холоне. Согласно подозрениям, на нее напали при невыясненных обстоятельствах, но также есть опасения, что речь идет об убийстве на националистической почве — то есть теракте.

Фото: МАДА

Очевидцы говорят, что на теле и одежде погибшей отчетливо виднелись пятна крови. Она была очень сильно избита, в ссадинах и кровоподтеках. На место происшествия прибыла полиция. Рассматривались несколько версий случившегося: убийство с целью ограбления или ДТП, в котором могла пострадать пенсионерка. Однако позже правоохранители отмели большинство из таких сценариев.

Фото: МАДА

На записях с камер наружного наблюдения, которые полиция изъяла для расследования, видно, как подозреваемый в темной одежде нападает на пожилую женщину с неопознанным предметом в руке. Он бьет ее по голове и убегает. Не исключается, что погибшая стала жертвой преступления на почве ненависти. Тот факт, что расследованием занимается ШАБАК, только усиливает подобные подозрения.

Инцидент, как сообщается, произошел возле строительной площадки, сотрудники ШАБАК опросили палестинских рабочих, которые там трудятся. Очевидец, проживающий рядом с местом происшествия, рассказал, что слышал из окна, как ехала скорая помощь, медики кричали: «Освободите дорогу».

– Я спустилась вниз, а там лужа крови, приехала полиция и скорая, ее пытались реанимировать, – приводит слова одного из свидетелей происшествия портал Walla. – Было очень страшно. У нее были сильные синяки на лице.

Парамедики МАДА, получив сообщение о страшной находке на улице Холона, незамедлительно прибыли на место происшествия. Женщина к тому моменту была без сознания и не подавала признаков жизни, пришлось констатировать ее смерть.

Правоохранители не исключает вероятности националистических мотивов преступления, поскольку пожилая женщина не была ограблена и зверски убита.

Ведутся поиски нападавшего, района прочесывают полицейские патрули.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.