Интернет на данный момент это неотъемлемая часть нашей повседневной жизни без которой трудно представить современный социум.  Представляем топ стран с самым быстрым оптоволоконным интернетом в мире. Основным критерием прежде всего будет являться средняя скорость.

5 место

Очень заслуженно  пятое место занимает страна Альпийских лугов и технологических компаний Швейцария. Про уровень жизни рассказывать не станем , все и так об этом знают.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

А что же про сам интернет средняя скорость оптического соединения составляет 146 Mbps — очень даже неплохо. Швейцария является лидером в Европе по предоставлению широкополосного соединения.

4 место

Здесь располагается совсем неожиданный гость, это Румыния. Данная держава на первый взгляд никак не ассоциируется с высокотехнологичным государством.

Однако стране всё же удалось развиться в данной области благодаря членству в ЕС и правильному финансированию , из особенностей можно выделить типовые соединения, которых здесь в разы больше, чем в любой другой стране мира. Исключение может составить только Южная Корея.

Средняя скорость оптического соединения здесь равняется 149 Mbps — что как вы понимаете достаточно много, чтобы удовлетворять различные сетевые запросы.

3 место

Маленькое княжество Монако расположенное на юге Европы на берегу Лигурийского моря имеет очень «не маленькую скорость широкополосного интернета».

Ведь Монако это очень популярный и дорогой курорт, где состоятельные люди тратят огромные суммы в казино и приезжают посмотреть на гонки формулы — 1.

А значит и интернет должен соответствовать всем высоким стандартам , правда в почёте больше мобильный интернет и Wi-Fi, статистика есть статистика. Средняя скорость оптического соединения составляет 162 Mbps!

2 место

Гонконг — бизнес столица Азии, которая долгое время лидировала по скорости доступа в интернет и только недавно уступила первое место другой Азиатской стране , но об этом позже.

Гонконг имеет 3 орбитальные спутниковые станции, коаксиальный провод в Китай и 5 подводных проводов в страны ASEAN, что по сути обеспечивает интернетом своих соседей.

Современные подходы вывели Гонконг в мировые лидеры по средней скорости интернета. Она составляет 169 Mbps!

1 место

Царь и бог в области широкополосного соединения это Сингапур. Удивительно островное государство расположенное на Юго — Востоке Азии сейчас является очень технологичной страной.

А всё дело в крупных инвестициях и низких налогах. В этой стране знают как делать бизнес, что и повлияло на развитие отрасли сетевых подключений.

Сам интернет дорогой, но как правило те кто пользуется оптикой люди состоятельные и для них это не проблема. Сингапур это рай для интровертов, геймеров и фрилансеров , и вообще всех тех людей кто большую часть времени проводят в глобальной сети по работе и просто справляя свой досуг.

А теперь сама скорость — 202 Mbps — абсолютный лидер среди широкополосных соединений с таким интернетом можно забыть о всех ограничениях: фильмы в высоком разрешении, пинг в игре , скачивание объёмных файлов и т.д.