Модельный ряд телевизоров компании Samsung довольно велик. В 2020 году у них есть сразу несколько направлений в телевизорах, это и достаточно диковинные дизайнерские решения для интерьера и футуристичные телевизоры линейки с технологией микролед. Но обо всем по порядку.

Full hd

Начнем, пожалуй, с самых дешёвых, но от этого не менее качественных телевизорах на Full HD матрицах от компании Samsung.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

С Full HD моделями вы не получите диагональ больше 55 дюймов. Да и откровенно говоря Full HD на большой диагонали уже смотрится не так хорошо, поэтому логично, что чем больше диагональ, тем нужна поддержка более высокого разрешения.

Фото взято с online-samsung.ru

И если уж вам в ваш интерьер необходим телевизор побольше, то добро пожаловать в мир 4K.

QLED

Современность, выставляет свои законные требования к рынку 4K. Это уже не приблуда для богатых, а всего лишь обыденность и реальность.

Любой уважающий себя бренд телевизоров имеет в своем арсенале 4K модели. Так и в случае с компанией samsung.

Только у Samsung LED панели эволюционировали в современные улучшенные QLED.

Про обычные LED панели говорить особо долго нет смысла, потому что они как и Full HD уходят на заслуженную пенсию. Им на смену приходят QLED и OLED панели.  Если вы думаете что разницы нет, то вы всегда можете прийти в магазин и лично убедиться в том что разница на самом деле есть.

Технология QLED выдаёт гораздо более объёмные цвета, хотя технически это такой же ЖК телевизор как и LED, только с кое-какими изменениями в части улучшения цветопередачи и углов обзора за счёт плёнки с нанесёнными на неё квантовыми точками между ЖК-дисплеем и светодиодной панелью.

И если ваш выбор падет на QLED телевизоры от компании Samsung, то вы точно не разочаруетесь.

Фото взято с www.moyo.ua

Особенно, если вы обратите внимание на модель 2020 года которая получила настолько минимальные рамки экрана, что это смотрится очень прям круто и футуристично. Как будто в стене у вас откроется портал в новый мир.

Флагманской моделью QLED телевизоров на сегодня является модель Q950 и это модель 8К.

Соотношения экрана к корпусу здесь рекордные 99% на зависть большинству смартфонов. Толщина всего 15 миллиметров, то есть 1,5 см — просто вау.

Здесь поддержка AI, масштабирование картинки до 8К и прочее прочее. Очень красивый дизайн и возможности.

The frame

Но всё же, если на вашей стене висит пусть и безрамочный телевизор, но в выключенном состоянии, то он создает обычное черное пятно на стене.

И инженеры компании Samsung решили эту проблему, которая возможно кого-то раздражала. Я думаю точно найдутся такие люди, кого бесит, что выключенный телевизор по сути своей с точки зрения интерьера выглядит уныло и скучно.

Линейка телевизоров Samsung The Frame в  режиме ожидания умеет отображать картины современных художников, число которых для выбора исчисляется сотнями.

Фото взято с moyo.ua

Если Samsung продолжит эту идею, то мы вполне сможем увидеть в продаже целые стены состоящие из телевизора. Можно будет сэкономить на отделке. А стена-экран будет транслировать пейзажи какие-нибудь.

Идея эта правда совсем не нова, ещё Рэй Бредбери в рассказе Вельд это предсказывал.

Вернемся к the Frame. Помимо картин, эти телевизоры могут менять и рамки. Это даст вам возможность подобрать к интерьеру то, что больше подходит.

The serif

Но компания samsung не остановился на этом и дала своим пользователем ещё одно дизайнерское решение под названием the Serif.

Идейно телевизор похож the Frame, но всё-таки маркетологи вывели его в отдельный сегмент и позиционирует как нечто более дизайнерское, нежели обычный телевизор с функцией показа картин в режиме простоя.

К созданию этой модели привлекали знаменитых дизайнеров братьев Бурулек.

Фото взято с news.samsung.com

Это довольно интересные модели, которые могут просто стоять в центре комнаты и будут создавать более изысканную атмосферу вашему дому.

Возможно не всем подойдёт, потому что, например, большая собака может и свалить этот телевизор на пол. Вот уж поистине искусство требует жертв.

Тем не менее, это интересный выбор для интерьера в скандинавском стиле.

The wall

Следующая линейка у нас это The Wall. Представьте маркетологи назвали телевизор стеной. Но как только ты видишь его в живую, то понимаешь почему выбрали именно это название.

Серия the wall появилась еще пару лет назад, а вот использовать технологию MicroLED они только начинают.

Каждый телевизор продаётся индивидуально и в основном для бизнес сегмента рынка. Мы можем наблюдать их на концертах и на огромных рекламных панелях.

Фото взято с topor.ru

А вот технология MicroLED интересна тем, что она дает возможность управлять каждым пикселем отдельно и этот каждый пиксель светится самостоятельно.

Именно поэтому у этой технологии фантастические показатели яркости и контрастности при максимально низком энергопотреблении.

The sero

Дальше давайте посмотрим на телевизоры Samsung the Sero, что с корейского означает вертикальный.

Данная модель существует только в единственной диагонали 43 дюйма и намекает нам на тенденцию потребления вертикального видео.

Просто есть статистика, по которой 90% пользователей смартфонов смотрят видео на них и 40% из этих 90 смотрят видео именно в вертикальном режиме.

Действительно интересная новинка, только вряд ли приобретет массовый характер, потому что в обыденной жизни он всё же не так полезен.

Естественно вы могли подумать что его можно использовать только в вертикальном режиме, но конечно же нет. Вы можете использовать его стандартно горизонтально. Но здесь встает конечно вопрос цены.

Фото взято с techtrends.bg

Готовы ли вы переплатить допустим 1000 долларов за возможность поиграться с вертикальным режимом?

А вот за что действительно стоит заплатить — так это за технологии, которые вы получите, купив новые телевизоры от компании Samsung.

Именно о них давайте сейчас с вами и поговорим.

Фишки

Представляете, сколько нужно мощи чтобы выводить картинку в разрешении 8к. Мы нет, а вот инженеры компании Samsung ясно себе это представляют, поэтому все их 8k модели экранов поставляются в паре с процессорами от Qualcomm AI8k.

Процессор может определять сцену и выбирать оптимальный режим звука и яркости. Также он способен повышать яркость отдельных объектов и управлять звуком в зависимости от его источника на экране.

Именно эту технологию инженеры назвали Active Voice Amplifier. С помощью неё телевизоры новых линеек во время работы постоянно анализирует окружающее звучание и при появление шума автоматически повышает громкость звука так, чтобы компенсировать внешние шумы.

Также в новой линейки телевизоров была добавлена возможность использования двух экранов. По аналогии со смартфонами эта функция картинка в картинке, действительно ею никого сегодня не удивишь, но компания samsung заглянула чуточку дальше.

Вы сможете комбинировать ваш контент, допустим, если вы смотрите футбол, вы сможете подключить текстовую трансляцию рядом.

Естественно, хотелось бы отметить то, что все эти фишки мы получим только в наиболее дорогих телевизорах от компании Samsung.

Телевизоры Samsung в 2020 году являются практически ультимативным решением для потребителей.

У них есть преимущество в виде разрешение 8к над остальными брендами, тем более, что технологии становятся умнее и нет такого болезненного перехода с Full HD на 4K, где мы видели нехватку контента и неточность технологий.

Сейчас покупая новомодные 8k панели мы можем не опасаться за то, что контента или производительности в данном телевизоре не хватит.