В тот момент, когда человечество столкнулось с очередной серьезной пандемией, приходит понимание, что роботизация курьерских служб это не просто удобство, а необходимость.

Вот и компания Refraction AI ведущая разработку прототипа еще с 2019 года запустила пилотный проект.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Робот-курьер REV-1 осуществляет доставку с ресторанов и магазинов в городе Анн-Арбор штата Мичиган на севере США.

Что из себя представляет «кибер-доставка»

Внешне REV-1 похож на небольшой электрический трицикл. Посадочные места отсутствую так как устройство оборудовано продвинутой беспилотной системой.

Робот отлично справляется с обязанностями даже в условиях плохой видимости: дожди, снегопады, туман.

На сегодняшний день пилотный проект полюбился практически двум сотням постоянных клиентов. Основная доля заказов приходится на четыре ресторана, с которыми есть контракт на время испытаний.

На данном этапе тестирования специалист Refraction AI сопровождает доставщика рядом на велосипеде. В работу не вмешивается.

В компании обещают, что по результатам успешных испытаний человеческое влияние будет минимальным. Достаточно всего одного оператора на целую армию курьеров.

Характеристики

По размеру «робот» соответствует электровелосипеду, необходимое пространство для перемещения составляет около 1,5 метра.

Весит курьер всего 40 кг. Скорость ограничена 24 км/ч, тормозной путь до полутора метров.

Перспективы

Специалисты из Refraction AI уверены в успехе по ряду причин. Во-первых, инженерами высчитаны все габариты для использования на велодорожках и тротуарах.

Это упрощает легализацию и несмотря на скромные размер «гаджет» обладает хорошей вместительностью. Во-вторых — цена, их готовы поставлять по 5 тысяч долларов США.