Вечерний Израиль погрузился в кошмар. Предположительно по центру Израиля выпущено от 130 до 150 ракет по данным из разных источников.

Есть раненые и одна погибшая. Горит нефтехранилище, закрыт Бен-Гурион. Арабы бунтуют внутри страны.

Погибшая в Ришон ле-Ционе

В ходе массового обстрела, одна из ракет упала в Ришон ле-Ционе. На место происшествия оперативно выбыли медики и саперы. Место оградили, население попросили не подходить к огороженной местности.

При разрыве боеголовки тяжелое ранение получила местная жительница. Вскоре медики констатировали ее смерть. Подробности пока не разглашаются.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Подрыв автобуса

В Холоне ракетой был подбит гражданский автобус. Ранено человек, среди которых пятилетняя девочка. Все они госпитализированы с легкими и ранениями и травмами средней тяжести.

Автобус и несколько машин, стоящих рядом, сгорели дотла.

А в Гиватаиме осколки ракеты упали на жилой дом. Есть четверо пострадавших. Также ракета попала в нефтепровод Эйлат-Ашкелон.

Бен-Гурион на замке

Международный аэропорт Бен-Гурион был и остается одной из целей террористов. «Железный купол» перехватил несколько ракет над ним.

Самолетам предписано не входить в опасную зону и ретироваться в сторону Кипра. На данный момент авиасообщение восстановлено.

Продолжаются беспорядки

Арабы блокируют перекресток Арара, сжигают шины, размахивают флагами ПА и вырывают дорожные знаки.

Дорога 65 перекрыта от перекрестка пограничной полиции до перекрестка Мегиддо.

В Лоде подожгли еврейские машины.

Автомобиль был поврежден в результате сброса петард и камней на перекрестке Ахихуд в Западной Галилее.

Без жертв

Официально

Ганц и Нетаньягу делают совместное заявление. Приводим реплики.

Ганц:

— Башни в секторе Газа будут продолжать рушиться. В этой строке много целей. Это только начало.

Нетаньягу:

— Армия обороны Израиля атаковала сотни террористических целей. Мы уничтожили десятки террористов, в том числе старших командиров. Мы бомбили штаб-квартиры, здания и башни. Мы продолжаем атаковать с полной силой. ХАМАС и Исламский джихад заплатили и заплатят высокую цену за свою агрессию.

ЦАХАЛ: Мы атаковали множество террористических целей по всему сектору Газа, где есть около 100 встроенных пусковых установок и высотное здание, используемое ХАМАС.

Завтра местные власти объявляют об отмене работы школ в Ришон ле-Ционе, Реховоте, Гиватаиме, Петах-Тикве, региональном совете Гезера, Гиват-Шмуэле, Рамле, Лоде, Бат-Яме и Тель-Авиве.