Государственное телевидение Сирии сообщило, что израильские военно-воздушные силы атаковали Латакию. В ответ сирийцы задействовали ПВО. Это необычная атака, поскольку порт расположен недалеко от базы ВВС России, подчеркивают журналисты. Сообщается, что после нападения на территории произошел пожар. О пострадавших не говорится.

Удар по контейнерам

Целью ракетного удара стали контейнеры в порту.

Как сообщает ТВ Сирии, после атаки в этом районе начался пожар. Несмотря на то, что жертв в результате нападения не было, по крайней мере по информации на этот час, медиа отмечают, что Латакии был нанесен значительный материальный ущерб.

Фото: SANA

Источник в сирийской армии сообщает:

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

— В 03:21 израильский противник осуществил атаку с использованием ракет, выпущенных из Средиземного моря к западу от Латакии. Целью атаки были контейнеры в торговом порту. 

Он и рассказал о большом ущербе. Также, со слов источника, работы по тушению пожара продолжаются.

Итоговые результаты нападения еще будут озвучены.

Не в первый раз

Ранее в этом месяце уже сообщалось о нападении ВВС Израиля на контейнерный комплекс в порту Латакия. Согласно имеющимся данным, после нападения в этом районе были слышны громкие взрывы и на месте возник пожар. О травмах тогда также не сообщалось.

В тот же день премьер-министр Нафтали Беннет заявил:

— Мы отражаем силы противника в этом районе — днем ​​и ночью. Мы не остановимся ни на секунду. Это происходит почти каждый день.

Итого

Напомним, за последние три года ЦАХАЛ атаковал десятки целей террористов в Сирии. Об этом на днях изданию «Walla» рассказал высокопоставленный сотрудник службы безопасности. Он также рассказал, что «Хизбалла» постоянно планирует нанести удар по войскам ЦАХАЛ на сирийской границе.

Для этого из Ирана по морю, суше и воздуху переправляется оружие и доставляется конвоем на сирийскую часть Голанских высот. Именно поэтому Израиль, в качестве меры сдерживания, периодически атакует объекты, которые участвуют в доставке таких грузов.