Внимание, опасность! В скоростных поездах на полном ходу вылетают окна

Израиль поезд

В скоростных поездах сообщением Тель-Авив – Иерусалим пассажиры подвергаются опасности. На полном ходу там стали выпадать окна. Косвенно это связано с мерами борьбы с коронавирусом.

По распоряжению Бецалеля Смотрича в его бытность руководителя Минтранса, окна в поездах следовало всегда держать открытыми. Однако в новых двухэтажных вагонах, закупленных «Ракевет-Исраэль» в количестве нескольких сотен, на большой скорости идет сильное давление на окна. Когда они открыты – вырастает нагрузка на рамы. Вот и происходит выпадение.

ЧП зафиксированы на Иерусалимском направлении не случайно. Там проложена новая ЖД линия и поезда разгоняются до 160 км/ч. Доселе окна были закрыты круглый год, а воздух освежали кондиционеры.

Теперь железнодорожники не будут открывать окна, даже если на том настаивают пассажиры. Также стекла оклеили яркими надписями, запрещающими открывать окна.

Полицейский застреливший свою жену, признан вменяемым.

Таково заключение психиатрической экспертизы. Напомним, трагедия произошла 5 февраля. Между Амиром Разом и его женой, Дианой, разыгралась ссора. В итоге мужчина сначала связал троих детей, а после стал душить супругу. Та вырвалась, но мучитель ударил ее ножом, а потом добил несчастную выстрелом в голову. Теперь его судят. Мать и сестра покойной прямо в ходе заседания назвали Амира ничтожеством:

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

— Очень хотелось, чтобы убийца посмотрел нам в глаза, — говорит сестра погибшей, Мариана. – Но я думаю, такого человека вообще не волнует ничего. Тем не менее, мы будем присутствовать на каждом заседании.

Нили, Мать Дианы дополняет:

— Он – хладнокровный убийца. Все просчитал. Убил прямо на глазах детей. Убил всю нашу семью…

В Тель-Авиве загорелась квартира, 80-летняя пострадавшая – в больнице

Сегодня утром поступил сигнал о возгорании в одном из домов в Тель-Авиве. Огонь был обнаружен в квартире на 3-м этаже, в результате случившегося 80-летняя женщина госпитализирована.

Смотрите также: 25 июля 2021 года

Медики МаДА диагностировали у пострадавшей ожоги и отравление угарным газом. Ее передали для оказания помощи в клинику «Ихилов». Там состояние женщины оценили как тяжелое.

Полиция выясняет обстоятельства травмирования парня в Эльаде

Ночью с субботы на воскресенье в Эльаде получил травмы 18-летний молодой человек. Инцидент произошел на а-Ритба.

У парня диагностированы серьезные повреждения, в том числе и ЧМТ. Он доставлен на лечение в «Бейлинсон», что расположен в Петах-Тикве.

Детали случившегося выясняют правоохранители.

Мужчину на электровелосипеде сбила машина в Ашдоде, он скончался в больнице

Дорожная авария, которая закончилась смертью одного из ее участников, произошла в Ашдоде сегодня ночью. Мужчина на электровелосипеде ехал по бульвару Бней Брит, на углу с бульваром Иерушалаим его сбила машина.

Велосипедиста, которому на вид примерно 57 лет, парамедики доставили в «Асуту». В воскресенье с утра врачи больницы передали, что мужчина все-таки скончался.

Полиция приступила к следствию. Виновника ДТП допросили и отпустили домой на условиях ограничения свободы. Детали случившегося выясняются.

Читайте свежие и интересные новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.