В “арабском треугольнике” застрелена женщина

В Тире неизвестный застрелил 38-летнюю местную жительницу. На место происшествия прибыла скорая, но спасти потерпевшую не удалось. На момент приезда парамедиков, у нее уже не было пульса. В итоге врачи констатировали ее смерть. Ведется следствие.

Военные застрелили контрабандиста

Сегодня военнослужащие ЦАХАЛа обстреляли квадроцикл, который, по данным разведки, перевозил контрабанду. ЧП произошло днем у горы Хариф на границе с Египтом. Бойцы заметили нарушителя и открыли огонь по колесам. Сделали это с их слов в целях самообороны, поскольку контрабандист направил машину на них. Раненого бедуина доставили в клинику, где он и умер. Ведется следствие.

Три месяца грабитель вырывал сумки у пенсионеров

Преступник из Нетании в течение трех месяцев грабил пенсионерок 80 и 74 лет. Он нападал на жертв, которых высматривал предварительно, вырывал сумки и тратил деньги, которые находил внутри. Грабитель оказался рецидивистом, освободившимся из мест, не столь отдаленных всего три месяца назад. В настоящее время злоумышленник задержан и будет находиться под стражей до конца следствия.

Раввин в Лоде насиловал юношей в йешиве

Натанэля Дери, раввина йешивы в Лоде, признали виновным в преступлениях против половой неприкосновенности юношей. Нескольким пострадавшим от действий лидера хасидской общины не было и 16 лет, также в деле имеются эпизоды развращения мальчиков, которым в тот момент было от 13 до 17 лет.

Известно, что многие потерпевшие подвергались насилию сексуального характера в течение ряда лет.

Обвиняемый пошел на сделку с судом и признал себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях. Если сделка вступит в силу, то раввин проведет в тюрьме шесть лет и 10 месяцев. Общая сумма компенсации пострадавшим составит 15 тысяч шекелей. Также Дери обяжут принести письменные извинения самим пострадавшим и их близким.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Сообщается, что преступления раввин совершал в комнате отдыха, оборудованной в йешиве. Своим жертвам он сулил высокий статус в перспективе, а также обещал отдать в жену одну из своих дочерей. Всего же у Натанэля Дери имеется 14 детей.

Криминальная бойня в Израиле

В Израиле развернулась настоящая война криминальных кланов. Взрывы и стрельба вчера слышались в разных уголках страны. Так примерно в шесть вечера в Холоне возле детского садика взорвалась машина. 30-летний водитель погиб.

Взрыв в Холоне

По предварительным данным полиции, авто оказалось заминировано. Машина восстановлению не подлежит. Повреждения также получили и соседние автомобили.

Смотрите также: 17 июня 2022 года
Взрыв в Холоне
Пресс-служба МАДА

А несколькими часами ранее, в Нетании, было взорвано еще одно авто, которое принадлежало криминальному авторитету. И уже вечером в Явне и Ашкелоне киллеры обстреляли двух мужчин, которые выходили из дома. Один от ран умер в клинике, второй госпитализирован в тяжелом состоянии.

По предварительным данным эти «разборки» являются следствием конфликта внутри криминальных группировок. Полиция ведет поиск преступников.

Читайте свежие и интересные новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.