Арабка пыталась напасть с ножом на солдат

60-летнюю арабку из деревни Хусан подозревают в терроризме. Сегодня утром женщина, вооружившись ножом, пыталась напасть на военнослужащих ЦАХАЛ на перекрестке Гуш-Эцион. На видео видно, как она, словно зомби наступает на военных, а те пытаются ретироваться, делая предупредительные выстрелы.

Видео: телеграмм-канал «Израильские трудовыебудни при коронавирусе».

В итоге нападавшую угомонили выстрелом в ногу. Она доставлена в столичную клинику в тяжелом состоянии.

Арабка нападение
Gershon Elinson/Flash90

Некоторые пользователи социальных сетей подвергли критике действия бойцов, считая, что предупредительные залпы они давали, стреляя чуть выше головы нападавшей, следовательно, пуля могла угодить в случайных прохожих.

Арестованы подозреваемые в убийстве Светланы Белкиной

Жительница Хайфы Светлана Белкина, была убита вчера вечером. В бездыханном состоянии с отсутствующим пульсом ее нашли медики скорой. А сегодня утром полиция задержала ее мужа и сына, подозревая их в убийстве. Супругу 51-летней Белкиной 50 лет, а сыну – 20. В семье есть еще дочь, но ее правоохранители отпустили.

Решение об аресте полицейские приняли после допроса членов семьи. Соседи, кстати, говорили, что это спокойное семейство, правда, муж Белкиной, с их слов, выпивал. Однако медики намекнули, что, скорее всего, именно он вызвал скорую. Тело убитой будут исследовать судмедэксперты. Следствие продолжается.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Погибла на шоссе

Минувшей ночью на трассе 431 в ДТП погибла 40-летняя женщина. Авария произошла в результате столкновения двух авто в районе развязки Ришон-Даром. Погибшая сгорела в авто, вспыхнувшем после удара. Остальные участники ДТП получили травмы и попали в больницу. Ведется следствие.

Читайте свежие и интересные новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.