Поножовщина в Бней-Браке

В Бней-Браке в районе Пардес-Кац двое местных жителей получили ножевые ранения в драке. Оба госпитализированы. Первый – в «Бейлинсоне», а второй – в «Тель а-Шомере».

Резня в Бней-Браке
фото МАДА

По факту происшествия проводится расследование.

В Самарии арабы сожгли ферму

В Самарии у селения Нофим горела ферма. Когда пламя добралось до двух баллонов с газом, произошел взрыв, уничтоживший конструктивные элементы строения. В итоге здание рухнуло. Пожар тушили волонтеры и пожарные.

Пожар на ферме
Фото: пресс-секретарь пожарно-спасательной службы Иудеи и Самарийского округа

По данным ЦАХАЛ поджог учинили арабы.

Дом, который ночью в Лоде закидали бутылками с горючей смесью, будет охранять полиция.

Такое решение сообщил министр Амир Охана сегодня, посещая место происшествия. С его слов до дальнейшего уведомления тут будут дежурить полицейские:

– Мы разрабатываем план по немедленному пополнению сил полиции, которая должна развернуть силы в городах со смешанным населением.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Место ЧП также осмотрел комиссар полиции Коби Шабтай.

Шабтай в Лоде

Своими ощущениями с прессой поделился хозяин квартиры Ави Коэн:

– Ночь выдалась страшной и очень тяжелой. Я пытался тушить пламя садовым шлангом. Сбили пламя за четверть часа при помощи друзей. Только чудо спасло наших трех детей, которые спали.

Смотрите также: 30 января 2023 года

Жители города негодуют. Вот, что высказала одна из них,  Ада Миллер:

– Терроризм побеждает. Детей в школу не отправляют, воспитатели детских садов приходить на работу боятся. Коктейли Молотова бросают в дома, чередуя их с камнями. Буквально неделю назад мы похоронили убитого ими человека. Власти, проснитесь и примите чрезвычайное положение, как вы это сделали во времена коронавируса. Дайте полиции инструменты! Здесь идет война за наши жизни!

Министр Охана и депутаты посещают дом, поврежденный коктейлями “Молотова”.

Прокомментировали ситуацию и некоторые представители власти. Так замминистра образования, Меир Поруш призвал государство жестко подавить бунтовщиков в городе:

– Жители не должны бояться выходить на улицу и самоорганизовываться для защиты семей. Я потребую от министра внутренней безопасности и главы полиции восстановить спокойствие в городе путем усиления полицейских сил.

Лидер «Оцма Иегудит», Итамар Бен-Гвир также призвал власти к спецоперации по борьбе с экстремизмом в Лоде.

 

В аварии под Димоной погибла 30-летняя женщина

Сегодня на трассе 25 в районе Димоны столкнулось три авто. В результате ДТП скончалась женщина 30 лет. Еще троих потерпевших госпитализировали с легкими травмами. Обстоятельства аварии выясняются.

Авария с мотоциклистом

Сегодня в Хайфе на бульваре Хагана произошло ДТП с участием мотоцикла и микроавтобуса. В результате аварии 25-летний мотоциклист получил тяжелые травмы. Бригада МАДа эвакуировала пострадавшего в клинику. По факту ДТП проводится проверка.

Кровавые разборки в Умм эль-Фахме

В этом городе не утихают убийства на криминальной почве. Всего лишь на прошлой неделе тут убили троих местных жителей. Муниципалитет винит полицию в бездействии. Полиция выпады опровергает.

Как сообщили в «Амане» – Центре борьбы с насилием, с начала года в арабском сегменте здесь убили уже 48 человек.

Нападение на араба за рулем

Сегодня ночью в Биньямин-Гиват-Ада совершено нападение на автомобиль за рулем которого находился тридцатилетний араб. Он работает на здешней стройке в охране. По данным полиции, злоумышленники остановили авто в котором он ехал, вытащили, повалили на землю и избили. Полиция успела пресечь линчевание, а пострадавшего доставили в больницу медики. Ведется поиск злоумышленников.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.