К закону, к порядку!

Очередные задержанные в ходе операции «Закон и порядок». На сей день полиция арестовала 17 жителей селения Кафр Кана, которые подозреваются в причастности к погромам, проходившим в этом районе, когда шла операция «Страж стен». К спецоперации были подключены бойцы полицейского спецназа, сотрудники МАГАВ и ШАБАК.

Стоит отметить, что «Закон и порядок» ведется не только в арабских селениях. К ответственности привлекаются участники майских погромов.

А вот на этом видео полиция ведет борьбу с незаконным хранением оружия именно в арабском секторе. В районе Шарон подразделения по борьбе с преступностью арестовали 13 подозреваемых по делу о торговле оружием.

Бедуину фонарь не нужен

Против пяти жителей Негева будет предъявлено обвинение в нанесении ущерба инфраструктуре и угрозе жизни людей на южных дорогах во время операции «Страж стен».

Инцидент случился 12 мая, когда негевские бедуины сломали 24 электрических опоры, вывинтив удерживающие винты.

Бедуины в Негеве столбы

Сделали они это с целью блокировки движения.

Упал и чуть не пропал

Сегодня в Тират-Кармеле на стройплощадке рабочий упал с высоты и был серьезно травмирован. Бригада МАДА доставила его в клинику в Хайфу. По факту проводится расследование.

Смотрите также: 31 мая 2021 года

Приключения Дины Коэн. Часть 2

Дина Коэн, израильтянка, которая в феврале перешла границу с Сирией так, что возвращали ее в Израиль через Москву с доплатой вакциной «Спутник V» в сектор Газа, снова взялась за старое.

Дина Коэн

Минувшей ночью она сбежала из специального учреждения минсоцзащиты, где находилась по сей день. По данным СМИ, по тревоге на ее розыск были подняты бойцы ЦАХАЛ, которые прочесывали район ее вероятного местонахождения на сирийской границе. В итоге нашли девушку в одном из поселков, где проживают бедуины в нашей стране.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.