Прецедент: суд в Хайфе обязал женщину платить алименты экс-супругу

Суд в Хайфе, заслушав дело об алиментах, вынес прецедентное решение. В течение двух месяцев женщина вынуждена будет платить алименты экс-супругу. Такое постановление было принято по причине непростого материального положения и физических ограничений истца.

Дело в том, что между парой было составлено финансовое соглашение, по условиям которого вся семейная собственность, не важно, на кого она официально записана, в случае развода делиться пополам. Это правило распространяется также на прибыль от бизнеса. По закону, финансовое соглашение дает основание назначить временные алименты той из сторон, чей доход в данный момент ниже – чтобы его уровень жизни не ухудшился по сравнению с прежним.

Суд учел, что в настоящий момент финансовые возможности бывших супругов значительно отличаются. Этот момент, плюс наличие договора о разделе имущества и необходимость в еще одной проверке заявлений истца и ответчика дал основания представителям Фемиды обязать женщину выплачивать экс-супругу алименты в сумме 4 тысячей шекелей в течение двух месяцев.

В Раанане 60-летняя автомобилистка протаранила витрину

Инцидент произошел на улице Ханкин. Автомобиль, за рулем которого находилась 60-летняя горожанка, влетел в витрину магазина. Пострадавших, к счастью, нет. Торговому объекту нанесен материальный ущерб.

Полиция выясняет детали и обстоятельства случившегося.

Спрятали и заявили о пропаже: братья удерживали мать и сестер, чтобы те не дали показаний против отца

Двое жителей Тира взяты под стражу. Они подозреваются в незаконном удержании своих родственников – матери и сестер, чтобы те не дали показаний против отца, которому вменяется изнасилование своих дочек.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Братья спрятали женщин, а чтобы замести следы, обратились в полицию с заявлением об их пропаже. Теперь молодым людям будет предъявлено обвинение в заговоре с целью запутать следствие.

Жертва погромщиков в Акко помещен в реабилитационный центр

Элад Барзилай, который стал жертвой линча в Акко 12 мая, переведен для восстановления в реабилитационный центр.

После нападения состояние Элада было критическим. Он подвергся атаке разъяренной толпы, когда на машине ехал через Старый Город. Молодые люди набросились на него с воплями: «Вот еврей!».

У мужчины был проломлен череп, он длительное время находился без сознания. Медикам пришлось подключить Элада к аппарату искусственной вентиляции легких. Ему провели ряд сложнейших операций.

Смотрите также: 14 марта 2021

Очнулся пациент лишь 25 мая. Его состояние улучшилось.

В Иерусалиме отец насиловал маленьких дочерей

Житель столицы Израиля взят под стражу за сексуальные преступления в отношении своих малолетних дочек. Мужчине 37 лет.

Показания девочек выслушала представительница соцслужбы, которая занимается преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Она сочла свидетельства «вызывающими доверие».

Правоохранители намерены ходатайствовать о продлении срока ареста подозреваемого.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.