Большой пожар возле Бейтар-Илит

Израилю продолжает грозить огненная опасность. Сегодня огромный пожар, вспыхнул возле руин Бейтара. Он распространяется в сторону близлежащих лесов и подвергает опасности находящиеся поблизости жилища, которые были эвакуированы.

Пожарные с помощью восьми самолетов работают над тушением и пытаются создать буфер между огнем и близлежащим лесом, промышленной зоной и заправочной станцией. Там уже проведена эвакуация.

Из-за проведения операции перекрыта трасса 375 между поселением Цур-Хадасса и Бейтар-Илит. В настоящее время пожар угрожает бензоколонке и промышленной зоне Бейтар-Илита.

Власти Бейтар-Илита попросили людей, живущих в районе пожара, подготовиться к эвакуации в соответствии с указаниями служб безопасности. Также жителей, почувствовавших дым, попросили закрыть окна.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Обвинение в линчевании

Сегодня днем пятерым жителям Петах-Тиквы предъявили обвинения за участие в линчевании Гассана Хадж Яхья, 61-летнего жителя Тайбе, недалеко от мечети Али в Герцлии. Инцидент произошел около месяца назад во время беспорядков по стране которые шли во время операции «Страж стен».

Сегодня в Окружной суд Тель-Авива в отношении пятерых задержанных были предъявлены обвинения. Некоторые признались в содеянном. Всего в подстрекательстве и нападении на националистической почве подозреваются семеро евреев.

В интервью СМИ пострадавший рассказывал:

— Я все еще боюсь ехать в Нетанию и Кфар-Сабу. На меня напали 30 сумасшедших с ненавистью в глазах. Забрасывали меня камнями, дубинками, брызгали перцовым газом. Трудно описать, что я чувствовал в этот момент. У меня никогда в жизни не было таких проблем с евреями. Они даже не дали мне слово сказать. Кто-то брызнул на меня слезоточивым газом, а остальные начали бросать камни и кричать: «араб! араб»! В довершении экзекуции кто-то ударил меня ножом.

Смотрите также: 31 мая 2021 года

Согласно результатам расследования, 61-летний мужчина сидел в своей машине, когда несколько подозреваемых вытащили его из авто и напали. Он получил травмы средней степени тяжести и был доставлен в больницу. Расследование длилось около месяца. Против семи нападавших были собраны доказательства. Некоторые подозреваются в подстрекательстве, а другие в линчевании.

Задержание нелегалов

В районе поселка Хариш, что под Хадерой, правоохранители задержали 33 арабов из Палестины, которые нелегально проникли на нашу территорию из Самарии и Иудеи. Задержанные пытались оказать сопротивление, бросая в полицию камни.

Ранение женщины-полицейского

Сегодня днем женщина-полицейский получила легкие травмы в результате ДТП с автомобилем. Машина протаранила полицейский КПП в Мевассерет-Ционе. В машине находились вероятные преступники — незадолго до происшествия полиция получила данные о совершенной краже со взломом. Один возмутитель спокойствия, находившийся в авто, житель Самарии, был задержан. Ведутся поиски его сообщника.

Смертельное ДТП

Два мотоциклиста, около 30 лет, погибли в результате столкновения с джипом между Кафр Кара и Регавим на севере.
Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.