Линч над военнослужащим в Яффо: участникам предъявлены обвинения

Сегодня утром прокуратура озвучила обвинительные заключения в отношении шестерых арабов, которые 13 мая жестоко избили солдата ЦАХАЛа в Яффо.

Также обвиняемым вменяется участие в массовых беспорядках, нападение с отягчающими обстоятельствами.

Напомним, 20-летний военнослужащий в результате нападения получил тяжелейшие травмы. В тель-авивскую клинику «Ихилов» он был доставлен с переломом черепа, а также внутричерепным кровотечением. Пациента экстренно прооперировали. Сейчас его здоровью ничего не угрожает. Парень проходит реабилитацию.

Дело расследовала полиция совместно с ШАБАКом. В материалах следствия указано, что военнослужащий в форме Армии обороны Израиля шел по улице Ефет в Яффо. Там его атаковала местная молодежь. Один из нападавших брызнул солдату слезоточивым газом в лицо, остальные же накинулись на него с кулаками и принялись избивать.

Полиция разыскивает педофила из Беэр-Шевы: опубликовано его фото

Суд в Хайфе дал добро на публикацию личных данных подозреваемого в педофилии жителя Беэр-Шевы. Речь идет о Ротеме Азарии, 22-х лет.

педофил

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Несколько дней назад молодой человек был взят под стражу. Поводом стала жалоба его же родственников. Азарию обвиняют в тяжких преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В частности, от действий педофила пострадали двое четырех- и шестилетних детей, которые являются его дальними родственниками.

Поскольку преступления были зафиксированы в Северном округе, то этим делом будет заниматься полиция Наарии. Правоохранители подозревают, что жертв сексуального насилия может быть больше. Родителей, чьи малыши могли быть в контакте с Ротемом Азарием, просят сообщить об этом по номеру: 04-9518444.

Украинскую нянечку задержали по подозрению в жестоком обращении с детьми в садике Хадеры

Полиция Хадеры расследует дело в отношении помощницы воспитателя в детском саду, которая подозревается в жестоком обращении с малышами.

Женщине 37 лет, она имеет украинское гражданство. Подозреваемую допросили и отпустили домой на условиях ограничения.

Смотрите также: 29 апреля 2021 года

Основанием для проверки стали жалобы двух матерей. Они ознакомились с записями видеокамер в саду и посчитали подозрительными некоторые действия нянечки. В частности, мам насторожило то, что женщина чересчур агрессивно, по их мнению, усаживает малышей.

Пожар в Бейт-Шемеше тушили с помощью авиации

Сегодня днем в Бейт-Шемеше загорелась роща. Пламя полыхало возле трассы №38 – недалеко от магазина компании Ikea.

Пожарные расчеты оперативно прибыли к месту возгорания. На помощь пришла и авиация. К борьбе с огнем затем подключились и дополнительные бригады пожарников.

Мальчик, который получил ожоги из-за брошенного в окно «коктейля Молотова», выписан из больницы

12-летний араб, который пострадал в Яффо из-за брошенного в окно его спальни «коктейля Молотова», выписан из больницы. Врачи отмечают положительную динамику в состоянии здоровья мальчика. Держать его в больнице дальше не имеет смысла.

Отметим, в результате майских беспорядков в Яффо неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в окно жилого дома. Пострадала арабская семья.

Правоохранители взяли под стражу 3-х подозреваемых, это арабские жители, двое из них – братья. Как стало известно, выследить нападавших позволили следы ДНК, которые остались на бутылке. Погромщики намеревались расправиться с евреями, а в результате перепутали дом и угодили к арабам.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.