На севере страны сдетонировала взрывчатка: трое детей в больнице

В хайфскую больницу «Рамбам» госпитализированы три 12-летних мальчика, которые получили травмы в результате детонации взрывчатки. Все они – жители поселка Йодфат в Галилее. Медики оценили состояние пациентов как легкое. Подросткам оказали необходимую помощь.

Всего же в ходе инцидента ранения получили семеро детей, некоторым из них помощь оказали еще на месте происшествия.

В Ашдоде женщину намеревались взорвать в собственном авто

По подозрению в причастности к преступлению взяты под стражу двое местных жителей. Одному из них 37 лет, второму – 21.

Сообщается, что парочка подложила в автомобиль потерпевшей взрывное устройство. Суд вынес решение продлить арест подозреваемых.

Снова огненные шары: пять пожаров на границе с Газой

В пяти местах на территории совета Шаар ха-Негев, что на границе с сектором Газа, отмечены возгорания. Борьбу с огнем ведут пожарные бригады.

В качестве причины случившегося рассматривается запуск огненных шаров из палестинского анклава.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Смерть на Мертвом море: мужчину достали из воды без сознания

На пляже возле Хамей Зоара, что на Мертвом море, 80-летнего мужчину достали из воды без сознания.

Врачи МАДА, которые прибыли на вызов, не смогли помочь бедолаге, они констатировали его смерть. Обстоятельства случившегося выясняет полиция.

ЧП на стройплощадке: рабочий получил серьезные травмы

43-летний строитель госпитализирован в клинику «Сорока», расположенную в Беэр-Шеве, со стройплощадки на территории Эшколя. Сообщается, что его придавило тяжелым предметом.

Состояние мужчины медики оценили как промежуточное от среднего до тяжелого. Обстоятельства ЧП расследуют правоохранители.

Смотрите также: 17 декабря 2021 года

Контрабанда оружия из Иордании: полицейские задержали преступников

Сегодня ночью во время совместной операции МАГАВ, полиции и армии была пресечена попытка контрабанды оружия, которое транспортировалось в Израиль и Палестинскую автономию из Иордании.

За контрабандистами пришлось отправить погоню, но уйти от правоохранителей им все-таки не удалось. В итоге три человека были взяты под стражу.

По информации пресс-службы полиции, в автомобиле, на котором преступники пытались скрыться, стражи порядка обнаружили 10 АК, 5 снайперских винтовок, 2 винтовки М-16, а также 4 пистолета.

По данным полиции, это уже третья по счету за последнее время попытка провезти из Иордании нелегальное оружие. Известно, что его покупателями выступают члены криминальных группировок и террористы.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.