Аресты и освобождения в Акко

Сегодня полиция арестовала еще двоих арабов в Акко, подозреваемых в нападениях на правоохранителей в ходе майских беспорядков. Местным жителям вменяется обстрел полицейских фейерверками, забрасывание их камнями.

А еще их подозревают в поджогах имущества евреев, проживающих в Акко.

Наряду с этим других погромщиков отпускают из застенок под домашний арест.

Об этом сообщает на своей страничке в Твиттере журналист Яир Краус. И это не рядовые горожане. Один – сын бывшего депутата Аббаса Закура от РААМ, а другие приходятся племянниками заму мэра города, Адаму Джемалю.

В полиции, правда, уверяют, что следствие в отношении отпущенных на свободу еще продолжается.

В тюрьму не сядет, но штраф заплатит

В Тель-Авиве суд решил не приговаривать Орну Акабли из Гиватаима, помощницу воспитательницы сада «Ган маток» к тюремному заключению. Напомним, этот садик «прославился» скандальной историей издевательств над детьми. Суд установил причастность Акабли к нападениям на малышей, но с учетом сотрудничества со следствием и того факта, что она добровольно сообщила о насилии в саду, решили ее не обвинять. Однако женщину обязали выплатить 3000 шекелей в качестве компенсации. А еще суд назначил ей 180 часов общественных работ.

Смотрите также: 19 апреля 2021 года

Страшное ДТП на въезде в Магхар.

Сегодня там столкнулись два автомобиля. В результате катастрофы погибла 30-летняя женщина.

ДТП

21-летний мужчина получил травмы средней степени тяжести и был госпитализирован. По факту ДТП проводится проверка.

Догляделся до ареста

Житель Тель-Авива 34 лет был арестован по подозрению в установке скрытой камеры в банном комплексе недалеко от кибуца Рухама на юге страны. Подозреваемый заснял десятки женщин и мужчин. Во время обыска в его доме были изъяты улики, доказывающие его причастность к другим аналогичным правонарушениям.

Теперь точно снесут!

Сегодня БАГАЦ отклонил ходатайство семьи террориста, устроившего стрельбу на перекрестке Тапуах и смертельно ранившего там 19-летнего Иегуду Гуэту. Супруга преступника просила не сносить их дом, но суд навстречу не пошел, разрешив, таким образом снос строения.

На фото – внутреннее убранство в доме террориста.

Дом террориста

Можно сказать однозначно: убийца не бедствовал. К слову, селение Турмус Айя в принципе считается богатой, а многие ее жители обладают гражданством США. Террорист Мунтасар Шалаби, чей дом все-таки снесут, кстати, тоже был американским подданным.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.