В Индии задержали подозреваемых во взрыве возле израильского посольства

Сам теракт произошел 29 января в Нью-Дели, а причастных к его организации удалось взять только сейчас. Речь идет о четверых студентах. Выйти на злоумышленников помогли записи с камер видеонаблюдения.

Напомним, в результате взрыва пострадавших не было, ударная волна повредила лишь три автомобиля, которые были припаркованы рядом со зданием израильского посольства.

В Индии считают, и Израиль с этой версией солидарен, что за подобными действиями могут стоять спецслужбы Ирана.

70-летний житель Рамле доставлен в больницу после ДТП

В Рамле 70-летнего мужчину сбила машина. Инцидент произошел по улице Сдерот Герцль. К месту происшествия выбыла бригада медиков, которые оказали помощь пострадавшему. Затем его доставили в клинику «Асаф ха-Рофе», что расположена в Беэр-Яакове.

Мужчина находится в состоянии средней тяжести. К расследованию обстоятельств аварии приступили правоохранители.

Купание в бассейне окончилось трагедией: захлебнулся подросток

Сегодня в Бней-Браке 13-летний мальчик пострадал в процессе купания в бассейне. Ребенок наглотался воды. Его доставили в больницу. Состояние юного пациента оценивается как средней степени тяжести.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Просьба сохранять спокойствие: 27 – 28 июня жители Кирьят-Моцкина услышат сигнал тревоги

Служба тыла и муниципалитет Кирьят-Моцкина проводят учения, в ходе которых местные жители дважды услышат сигнал воздушной тревоги. Это произойдет 27 июня в 11:05 и 28 июня в 19:05. Население призывают не беспокоиться и сохранять спокойствие.

Полиция собрала доказательства вины мэра Ор-Акивы

Следователи полиции завершили расследование дела против Яакова Эдри, мэра Ор-Акивы. Он подозревается в коррупции. Градоначальнику, в частности, вменяется продвижение интересов компаний и заинтересованных лиц за денежное вознаграждение.

Правоохранители отмечают: доказательств достаточно, чтобы привести мэра на скамью подсудимых. Там ему будут предъявлены обвинения во взяточничестве, обмане, злоупотреблении доверием граждан, насилии и нарушениях налогового законодательства.

Три араба предстанут перед судом за попытку линча еврея в Акко

Трем арабам из Акко предъявлены обвинения в попытке расправы над 29-летним евреем Мор Джанашвили. Это произошло 12 мая во время массовых беспорядков в городе.

Смотрите также: 11 января 2022 года

Мор Джанашвили подвергся нападению толпы арабов, которые имели при себе дубинки, камни и арматуру. После избиения мужчина с многочисленными травмами был госпитализирован в клинику в Нагарии. Его состояние при поступлении квалифицировалось как тяжелое.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.