Брат избил сестру кастрюлей, после чего задушил

Сегодня предъявлено обвинение 34-летнему Фалаху Кейси, убившему в мае свою 35-летнюю сестру Джуману. Трагедия произошла в Эйлате. В обвинительном заключении говорится, что Кейси заметил, как его сестра разговаривает по телефону с мужчиной, и ударил ее кастрюлей по голове.

Джумана стала сопротивляться, расцарапала брата, но он ударил ее еще раз. Девушка выскочила на улицу, чтобы позвать на помощь. Но убийца настиг ее, затащил в дом и задушил обувным шнурком. Сразу после совершения преступления Кейси прибыл в отделение полиции и во всем сознался. Он долго давал подробные признания. Сначала он говорил, что убил, дабы спасти честь семьи. Потом стал рассказывать про «голоса сверху».

Дело, которое расследовала полиция Эйлата, было передано в районный суд Беэр-Шевы в качестве обвинительного заключения. Под стражей Кейси находится до конца разбирательства.

Стоит отметить, что в прошлом погибшая подавала жалобы на членов своей семьи, говоря, что опасается за свою безопасность. Она стала седьмой женщиной, убитой в Израиле с начала года.

Серьезный пожар в Хайфе

Пожарные и спасательные службы Израиля начали эвакуацию жителей района Неве-Шаанан в Хайфе, поскольку в там вспыхнул большой пожар во время сильной жары.

Восемь пожарных команд продолжают бороться с пламенем, вспыхнувшим сегодня утром между двумя соседними домами.

Смотрите также: 24 мая 2023 года

Нападение на водителя автобуса

Минувшей ночью водитель автобуса был ранен после нападения в Модиин-Иллите.

Согласно показаниям водителя, в автобус сели 5 человек и, в том числе, забросали его камнями. Водитель обратился за медицинской помощью.

Нападение на полицию

В Дейр аль-Асаде двое жителей деревни обвиняются в нападении на полицейских. На видео видно, как они пытались причинить вред правоохранителям.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.