Библиотекарь вербовщик

Окружной суд Иерусалима сегодня приговорил Ясмин Джабер, жительницу Восточного Иерусалима, к 30 месяцам тюремного заключения. Она была признана виновной в контакте с агентами Хизболлы и вербовкой в члены террористической организации.

Ясмин Джабер с агентами Хизбаллы

По данным следствия, женщина несколько раз во время поездок в Ливан и Турцию в 2015-2018 годах встречалась с представителями Хизболлы в и поддерживала с ними связь через социальные сети.

Согласно обвинительному заключению, которое было подано год назад в Окружной суд Иерусалима, Джабер действовала от имени иранских боевиков, вербуя израильских и палестинских гражданских лиц для террористической деятельности в Израиле. Ей инкриминировали контакты с иностранными агентами, членство в террористической организации, незаконный выезд за границу.

Джабер работала в Национальной библиотеке Еврейского университета города. После вербовки поддерживала тайный контакт со своим кураторм, передавая согласованные секретные сообщения в социальных сетях.

Джабер вербовала активистов в Израиле, которые служили в качестве отряда под ее руководством. Ставка делалась на израильских арабов, с акцентом на женщин, которые, свободно перемещаясь по стране, передавать информацию и создавать ячейки, готовящие теракты в стране.

В Израиле арестован палестинский адвокат по правам человека, протестовавший против Аббаса

Палестинский адвокат по правам человека Фарид аль-Атраш задержан израильскими силовиками после участия в акции протеста против президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса, сообщает Независимая комиссия по правам человека.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

По данным организации, Фарид аль-Атраш был задержан на израильском контрольно-пропускном пункте, когда возвращался с акции протеста против палестинских властей в Рамалле, и был переведен в израильскую больницу Хадасса.

Исса Амро, видный палестинский активист и друг аль-Атраша, говорит, что он был выписан из больницы несколько часов спустя, но до сих пор находится на допросе у израильских силовиков. Непонятно, почему он был госпитализирован: в ЦАХАЛ и полиции хранят молчание.

Убийство в Кафр-Касеме: задержаны подозреваемые.

В Кафр-Касеме задержано двое подозреваемых в убийстве местного жителя 18 лет. ЧП произошло вчера в ходе драки, где было ранено двое молодых людей после того, как в ход пошли ножи. 18-летний умер, 16-летний подросток получил легкие ножевые ранения.

Это просто чудо!

В Рамле водитель не справился с управлением и застрял на одном из железнодорожных путей в районе ж/д вокзала.

Смотрите также: 8 июня 2022 года

Движение поездов было остановлено, и машину благополучно убрали с рельс.

Упал с высоты и погиб

Очередное смертельное падение рабочего с высоты. На этот раз в Тель-Авиве.

ЧП произошло на улице Карлебах на месте строительства 18-этажного дома. Погибшему было около 30 лет.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.