Подозрение на рэкет

Сегодня утром группа неустановленных арабов обстреляла кафе «Нимрод», что в Верхней Галилее. По версии полиции это был рэкетирский налет преступной группировки, взимавшей «дань» с заведения. Тем более, что не так давно уже были зафиксированы несколько похожих атак на заведения.

Nimrod Cafe в Агмон Хахула, 7 июля 2021 года. Эли Ашкенази
Кафе “Нимрод” в Агмон Хахула, 7 июля 2021 года. Эли Ашкенази

Кафе “Нимрод” построили в память Нимрода Сегева. Бойца ЦАХАЛ, который погиб на Второй Ливанской войне. Парень родился в Рош-Пине. Его отец, Хези, и открыл кафе в честь сына. А сейчас поделился с журналистами болью:

– Все случилось около четырех часов утра, когда начался обстрел… Словно снова расстреливали моего сына. Какой цинизм! В 15-югодовщину начала той войны!

Хези Сегев в кафе Nimrod в Агмон-Хахула, 7 июля 2021 г. Эли Ашкенази
Хези Сегев в кафе Nimrod в Агмон-Хахула, 7 июля 2021 г. Эли Ашкенази

В настоящее время заведение восстановилось и работает в обычном режиме.

Стволы на землю!

Полиция конфисковала у арабов, проживающих в селении Шибли Умм эль-Ганам, что у горы Тавор крупную партию оружия, боеприпасов и деньги.

фото – пресс-служба полиции Израиля

В частности, были изъяты гранаты, патроны, пистолеты-пулеметы и порядка 1,7 миллионов шекелей.

Смотрите также: 22 февраля 2022 года

ДТП с тяжелым исходом

В Нетании грозовое авто сбило женщину. Авария произошла сегодня на улице Гиборей Исраэль. Пострадавшая госпитализирована в тяжелом и нестабильном состоянии. По факту ДТП проводится расследование.

Спасся чудом

Сегодня садике Мевасерет-Циона четырехлетний малыш, просунув голову, застрял между прутьями садовского ограждения. Спасатели нашли его уже без сознания. Тем не менее после того, как мальчика вызволили из зажима, он пришел в себя. Врачи оценивают его состояние как пограничное: от легкой, до средней степени тяжести.

Приставал к школьницам?

В таком преступлении подозревают жителя Джисер-аз-Зарки 18 лет отроду. По предварительным данным, молодой человек домогался трех школьниц 15-17 лет в то время, когда они приехали на семинар в нацпарк Ган ха-Шлоша. Это на севере страны. Девочки заявили на парня в полицию. Теперь он задержан и предстанет перед судом.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.