До встречи в суде: против израильских полицейских подано свыше 30 исков

Против израильских полицейских за последние недели подано свыше 30 судебных исков.

Истцами выступили родители несовершеннолетних участников массовых беспорядков, которые проходили в Иерусалиме после трагической кончины в декабре прошлого года Ахувия Сандака, принадлежащего к движению «Молодежь холмов». Парню было 17 лет, он погиб в аварии, когда удирал от сотрудников полиции.

Ахувии Сандак
Ахувия Сандак (фото: Tomer Neuberg/Flash90)

После случившегося в столице Израиля прошли многочисленные демонстрации. Большинство из них вряд ли можно было назвать мирными. Протестующие, например, попытались штурмовать офис полиции, перекрывали шоссе, бросали камни в правоохранителей, чуть не линчевали водителя автобуса.

Однако эти факты не помешали родителям задержанных подать жалобы на действия полицейских: мол, те якобы арестовали «детишек» ни за что. Некоторые иски к тому же включили в себя требования о компенсации на десятки тысяч шекелей.

Стражи порядка дали обещание ответить на претензии истцов в установленным судом порядке.

Демонстрации на месте Эвиатара

Порядка сотни демонстрантов собрались на месте форпоста Эвиатар, откуда неделю тому назад эвакуировали жителей.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

На место прибыла полиция, начались столкновения. Сообщается, что палестинцы бросают камни в правоохранителей и жгут покрышки.

В пекарне, где был убит известный арабский музыкант, снова стреляли

В Назарете, предположительно в ходе криминальных разборок, неустановленные лица открыли огонь по пекарне. Одна из пуль случайно задела 19-летнего мужчину, который получил серьезные травмы.

Смотрите также: 5 апреля 2021 года

Пострадавший госпитализирован в «Английскую больницу», а затем перенаправлен в хайфскую клинику «Рамбам». Его состояние на момент поступления было критическим.

Обстоятельства случившегося выясняет полиция.

По злой иронии в 2019 году на этом же месте застрелили известного арабского музыканта Тауфика Зоара. Когда неизвестный на скутере начал стрелять по посетителям пекарни, 57-летний артист был внутри со своей внучкой. Зоар стал жертвой шальной пули, которая угодила ему прямо в сердце. Музыкант умер на месте.

Его убийца – Абед Альмаджид Вахед 24-х лет.

Нелегальная «аптека» в Иерусалиме

Правоохранители, налоговики и сотрудники Минздрава во время совместного рейда обнаружили нелегальную «аптеку» в Восточном Иерусалиме. Она расположилась в одном из зданий Цур Бахера.

Ассортимент торговой точки, занимавшейся незаконной реализацией препаратов, включал в себя лекарства, которые отпускаются строго по рецептам, анаболики и стероиды, запрещенные, а также нелицензированные медикаменты для спортсменов.

Оперативники, кроме того, изъяли ампулы гормона роста. Также здесь были обнаружены препараты, которые применяются исключительно в исследовательских целях. Судя по всему, в Израиль они попали нелегальным путем. На складе были и использованные шприцы для инъекций. Следователи пришли к выводу, что уколы посетителям магазина делались, так сказать, не отходя от кассы.

Владелец и сотрудник объекта были доставлены на допрос, а затем отпущены на условиях ограничения. Они предстанут перед судом.

Мотоциклист упал в овраг в районе Гедеры

Мужчина на мотоцикле попал в жесточайшую аварию. Он упал с моста прямо в овраг. Инцидент произошел в районе перекрестка Гедера на трассе 41.

В результате ДТП мотоциклист был серьезно травмирован. В данный момент за его жизнь борются врачи клиники в Ашдоде. Пациент поступил к ним в критическом состоянии.

Житель Ашкелона предстанет перед судом за преступления против госбезопасности

Один из жителей Ашкелона подозревается в покушении на государственную безопасность. Прокуратура готовится предъявить ему обвинения. Срок заключения мужчины продлен судом до 12 июля.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.