За все ответит…

Несовершеннолетняя жертва насильника из «корона-отеля» дала показания за закрытыми дверями.

Сегодня в суде над Ярином Шарафом, подозреваемым в изнасиловании 13-летней израильтянки в отеле во время отбывания карантина весной этого года, девушка давала показания за закрытыми дверями.

Ярин Шараф. Из Facebook, скриншот

По словам матери, у ребенка до сих пор наблюдается посттравматический синдром. Перед дачей показаний десятки мужчин и женщин вышли из зала суда.

В суд прибыла и мать девочки. Ей также не разрешили войти в зал заседаний. Вот, что она рассказала журналистам:

– Девочку поддерживают, она получает много тепла и любви. Ей было очень трудно уснуть сегодня вечером. Ей приходится возвращаться в те часы и минуты, переживать заново весь ужас случившегося. Она находится в непростом психологическом и физическом состоянии, и я пытаюсь его стабилизировать. У нее есть адвокат и психолог. Надеюсь, тот, кто это сделал получит максимальное наказание, которого заслуживает.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

По словам матери, с того дня, как это случилось, ее жизнь остановилась. Поддержать потерпевшую пришли активисты, развернувшие митинг у здания суда.

Мать девочки выразила им признательность:

Смотрите также: 12 июля 2023 года

– Удивительно видеть, что люди бросили работу и пришли, чтобы выразить поддержку. Это действительно укрепляет меня, когда я вижу демонстрацию. Это самый большой страх любой матери. Понимание со стороны

Напомним, в конце марта окружная прокуратура Тель-Авива потребовала изменить обвинительное заключение, предъявленное Шарафу, и предъявить ему обвинение в изнасиловании. Соответственно, передать слушание по его делу в окружной суд.

Согласно обвинительному заключению, Шараф изнасиловал 13-летнюю девушку в «корона-отеле» Министерства благосостояния в Тель-Авиве.

Первоначально Шарафу было предъявлено обвинение в том, что он вступил с девочкой в запрещенную половую связь с ее согласия. Однако вскоре, ввиду новых обстоятельств, обвинение переквалифицировали.

Кто посмел?

Полиция начала расследование осквернения памятника погибшим на горе Мерон этой весной. Неизвестные уничтожили мемориал, что зафиксировала камера наблюдения.

На видеозаписи инцидента видно, как несколько ультраортодоксальных мужчин на святом месте на севере Израиля подходят к плакатам с фотографиями 45 человек, задавленных во время празднования Лаг ба-Омер 30 апреля, а затем срывают плакаты и топчут их.

Группа, представляющая семьи жертв, подала жалобу в полицию по поводу вандализма, и полиция уже заявила, что ищет подозреваемых.

Стой, развратник!

В Холоне задержан 30-летний местный житель. Он подозревается в совершении развратных действий по отношению к несовершеннолетней. Девушка подала в полицию жалобу, после чего ее обидчика задержали. Ведется следствие.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.