Русские идут!

В Ашдоде набирает обороты война русской и грузинской мафий. По городу прокатилась волна громких арестов. Полиция находится в состоянии повышенной боевой готовности.

Ашдод превратился в лакомый кусок для двух группировок, состоящих из выходцев из бывшего СССР. На протяжении долгих лет криминальный бизнес Ашдода контролировали грузины. В частности, под их крылом находилась наркоторговля и рэкет. Русские вошли в этот «рынок» сравнительно недавно, но уверенно начали вытеснять соперников.

Разборки не оставались без внимания полиции. Месяц тому правоохранители арестовали 8 членов обоих группировок. Таким образом, была предотвращена серия убийств. Совсем скоро задержанных отпустили, а прошлой ночью арестовали шестерых боевиков, которые ехали на «разборки» с грузинскими мафиози. Трое из них имеют украинское гражданство и только недавно приехали в Израиль.

В конечном счете разборки русской и грузинской группировок закончились спецоперацией, в результате которой силовики задержали некоего Михаила Танского – известного криминального авторитета.

По предварительным данным, Танский и развязал войну с грузинами, наняв украинских киллеров, которые должны были устранить конкурентов с Кавказа.

Издание «Mako» публикует инсайд от одного из ашдодских криминальных авторитетов:

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

— Русские привезли шестерых киллеров, которые должны были убить грузинских криминалитетов. Это настоящая бойня за океан денег. Цена вопроса — сотни миллионов! Ашдод для русских – большой потенциал. Но грузины не намерены сдаваться без боя и заручаются подкреплением с севера.

По данным полиции, русская мафия неплохо вооружена. У бандитов есть не только ножи и биты, но и пистолеты со взрывчаткой. Правоохранители находятся в режиме усиленной боевой готовности.

Пятилетняя девочка погибла под колесами автобуса

Трагедия произошла в Цфате. Ребенок попал под колеса, переходя улицу. Пострадавшую доставили в больницу, но врачи спасти ее не смогли. Полиция начала расследование происшествия, водитель автобуса был задержан на месте.

Место аварии в Цфате, где 5-летняя девочка была сбита автобусом. Фото: Союз спасателей

Ранее на место аварии прибыл инспектор дорожного движения, который начал выяснять обстоятельства происшествия. Согласно заявлению полиции, первичный осмотр показывает, что девочка вышла на дорогу, а не на пешеходный переход.

Смотрите также: 8 августа 2021 года

Хаим Навех, фельдшер «МАДА», рассказал:

— Мы прибыли на место и увидели девочку, лежащую на дороге в нескольких метрах от автобуса. Она была без сознания. Мы быстро оказали ей передовую медицинскую помощь и в тяжелом и нестабильном состоянии эвакуировали ее в отделение интенсивной терапии в больницу.

Аттракцион «устал»

Восемь детей застряли на американских горках в Бней-Браке из-за проблем с электричеством. Дети оказались в ловушке на высоте четырех метров.

Спасение детей, застрявших на американских горках в Бней-Браке. Фото: Пожарная служба округа Дан

На место происшествия прибыли спасатели из ближайшей пожарной части, которые эвакуировали ребят. Пострадавших нет.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.