С клещами, без еды и воды…

Житель Кфар-Канны, уехав в недельный отпуск, оставил своих собак на привязи, без еды и воды на сильной жаре. 

Несколько дней назад в полицию поступил сигнал о том, что во дворе одного из городских домов Кфар-Канны две собаки привязаны к деревьям, живут без еды и воды. Правоохранители прибыли на место вместе с зоозащитниками. Бедные животные были измождены и искусаны клещами.

Собак вывезли с места и передали в ассоциацию по лечению брошенных собак, где они прошли курс лечения у ветеринара. Проверка показала, что у животных не было идентификационных чипов, как того требует закон. Скорее всего, от бешенства они не вакцинированы.

Владелец собаки вернулся три дня назад из заграничного отпуска и получил повестку на допрос в полицейский участок, где против него было возбуждено дело по подозрению в жестоком обращении с животными.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

После выздоровления собак и периода наблюдения за ними, зоозащитники будут искать для них новых хозяев.

Годовалый малыш утонул в ведре

Сегодня утром в Хуре, что в Негеве в ведре с водой захлебнулся годовалый ребенок Джалал Абу Алкиан. Младенец, был эвакуирован сотрудниками МАДА в больницу Сорока в Беэр-Шеве, но, несмотря на усилия врачей, они были вынуждены констатировать его смерть.

Джалал Абу Алкиан. Фото предоставлено семьей Walla

Инцидент в Негеве произошел в разгар летнего сезона, который принес с собой серию утоплений среди малышей по всей стране. Последний из них произошел два дня назад – двухлетний малыш Моше Ян из Ор-Акивы утонул на неофициальном пляже в Хадере.

По словам очевидцев, он играл на песке у моря, когда внезапно волна унесла его в воду. Ребенка достали, скорая отвезла его в больницу, но спасти малыша не удалось.

Смотрите также: 15 апреля 2021 года

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.