Пан или пропал?

Жертва изнасилования на юге Тель-Авива не смогла опознать нападавшего. Подозреваемый отпущен досрочно.

30-летний эритреец Дерек Тасфаи, задержанный по подозрению в изнасиловании 50-летней жительницы Тель-Авива, был освобожден из-под стражи досрочно.

Продление содержания под стражей Дерека Тасфаи. Фото Авшалом Шашони, Flash90

Дело в том, что жертва не смогла опознать преступника. И это, считают в суде, веский аргумент в пользу изменения меры пресечения.

В судебном решении говорится, что идентификация подозреваемого основана только на предварительных доказательствах. Суд попросил защитника подозреваемого привлечь поручителя, который согласился бы принять его под домашний арест и присмотреть за ним.

Судья, тем не менее, решил продлить задержание подозреваемого еще на сутки, заявив, что это очень серьезный инцидент.

Адвокат Нир Альфаса, который представляет интересы подозреваемого от имени Управления общественной защиты, заявил:

– Нет никаких сомнений в том, что это серьезный инцидент. Тасфаи отрицает обвинения и сотрудничает со следствием. Полиция не представила доказательств, связывающих его с инцидентом, и, более того, да, заявитель не опознал Тасфаи.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Есть противоречия и в других вопросах. Например, адвокат уверяет, что в момент преступления обвиняемый спал у себя дома. А вот соседи говорят, что ночью эритрейца в жилище не было.

Напомним, Дерек ТАсфаи был арестован в пятницу по подозрению во вторжении в дом 50-летней женщины, нападении на нее, изнасиловании и бегстве с места происшествия. Потерпевшая была доставлена ​​в больницу Ихилов на излечение. У нее были зафиксированы переломы и травмы головы.

В итоге его сегодня вечером отпустили до срока, оговоренного судом. Вместе с тем, полиция задержала очередного подозреваемого. И, похоже, на этот раз попала в точку: его ДНК образцы совпали с теми, которые были изъяты на месте преступления.

Смертельный укол

Анестезиолог из-за женщины пытался убить своего соперника

37-летнему анестезиологу Ассафу Карпелю из Кирьят-Оно предъявлено обвинительное заключение. Доктору инкриминируется незаконное проникновение в жилище, вторжение в частную жизнь и попытку убийства на почве ревности.

Смотрите также: 28 февраля 2023 года

Согласно расследованию, врач имел отношения с коллегой, которая вскоре решила прервать отношения, встретив нового мужчину. Это в планы анестезиолога не входило. Сначала он забрасывал даму сердца любовными письмами, а потом пошел на крайние меры.

В ночь с 9 на 10 июля, Карпель замаскировался, скрыв внешность, проник в дом в Реховоте, где его бывшая жила с новым партнером, и напал на него: ударил электрошокером, а затем попытался ввести смертельную дозу лекарства. Соперник, правда, оказался довольно шустрым. Быстро проснулся и дал отпор доктору, который ретировался.

Шприц с анестетиком, которым, согласно подозрению, анестезиолог пытался убить соперника. Фото – официальный представитель полиции Израиля.

А уже совсем скоро его задержала полиция.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.