Слив не засчитан

Полицейская-оборотень передавала секретную информацию бандитам

Нета Кунио, бывшая следователь, а ныне работница дорожной полиции Тель-Авива, предстала перед столичным судом, который продлил ей срок заключения на пять дней. Арестованной 37 лет. Ее подозревают в передаче информации преступникам, которые торгуют оружием в центре Иерусалима.

Нета Кунио. Фото Yonatan Sindel/Flash90

По данным следствия, у Кунио был доступ к внутренним полицейским базам данных. В том числе, к тем, что связаны с оружейным криминалом. Таким образом, сливая эти данные преступником, она мешала правосудию проводить расследования.

На ее след вышли сыщики из МАХАШ. Расследование шло несколько месяцев и только вчера вышло в открытую стадию. Трое подозреваемых по делу взяты под арест. В Управлении внутренних расследований подчеркивают, что следствие только начинается. Информация появляется каждый день. Есть данные об аналогичном расследовании на севере Израиля.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

В Арабе и Цфате произошло два убийства

Ночью в городе Араба, что в Галилее, был застрелен 25-летний мужчина. Так же был найден мертвым в своем доме в Цфате 38-летний местный житель. Убийца задержан.

Машина полиции

25-летнего мужчину в галилейском городе Араба застрелили ночью. Выстрел был произведен скутеристом, проезжавшим мимо. Пострадавшего доставили в больницу в Цфате, где он скончался.

А в Цфате мужчина был найден мертвым в своей квартире. На теле были обнаружены следы насилия. Подозреваемый прятался в ванной. Ранее он попадал в поле зрения полиции по делам, связанным с наркоторговлей. Обнаружили его в очень плохом психическом состоянии и сразу направили на психоневрологическую экспертизу.

Смотрите также: 25 августа 2021 года

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.