Соседи Беннета добиваются его отселения через суд

Жители Раананы, которые проживают по соседству с премьер-министром Нафтали Беннетом, обратились в БАГАЦ с петицией о его переезде в столичную резиденцию на улице Бальфур.

Причина тому – бесконечные протесты, которые уже, наверное, успели стать частью пейзажа под окнами дома Беннета. Еще одна петиция, к слову, подана на бездействие полиции. Недовольны жители Раананы и муниципалитетом, а также отдельными активистами «Ликуда», которые, по их мнению, ведут себя слишком буйно.

Заступив на пост главы правительства, Беннет сразу уточнил: в резиденцию на Бальфур его семья будет наведываться по выходным, чтобы не менять привычный распорядок супруге премьера и его четверым детям.

Сегодня же улица в одном из богатейших районов города, где проживает Беннет, больше напоминает осажденную крепость. Дороги частично перекрыты, к самому Беннету приставлена охрана. Но самым невыносимым для местных жителей стали постоянные демонстрации.

Подписанты петиции требуют для себя свободы передвижений и личной жизни, предотвращения вреда имуществу. Жители Раананы подробно изложили, с чем им приходится сталкиваться ежедневно. Например, дети не могут вернуться из школы домой по короткой дороге – она заблокирована. И это только меньшее из зол.

Палестинский араб убит при разгоне массовых беспорядков возле Эвьятара

Солдат Армии обороны Израиля застрелил палестинца – участника массовых беспорядков вблизи форпоста Эвьятар. Погибшему было 37 лет, его звали Имад Дуикат.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

По предварительным данным, он получил травмы, несовместимые с жизнью.

Смертельный дуэт: в аварии на территории Самарии погиб человек, двое ранены

Авария со смертельным исходом произошла сегодня ночью в Самарии. Два автомобиля не смогли разминуться на перекрестке Баркан. В результате столкновения погиб водитель одного из транспортных средств.

В момент приезда медиков он уже был мертв. Его 30-летняя пассажирка была без сознания на переднем сиденье. Она госпитализирована в «Бейлинсон», состояние на момент поступления оценивалось медиками как критическое.

Сюда же в критическом состоянии доставлен и водитель второго авто. Оба транспортных средства фактически полностью разбиты: после удара они отлетели друг от друга в разные стороны. Люди оказались в ловушке: они были заблокированы в салоне.

Смотрите также: 24 мая 2021 года

Огненный террор: продолжение следует

Четыре пожара вспыхнули на территории Западного Негева по все той же причине: огненный террор из Газы.

Сообщается о нескольких воздушных шариках с зажигательной смесью, которые были выпущены сегодня из палестинского анклава.

Мотоцикл + грузовик = кома

Мотоциклист, который сегодня попал под грузовик на шоссе № 57, в коме и на искусственной вентиляции легких. Инцидент произошел на перекрестке Бейт-Лид. 40-летний пострадавший в момент прибытия медиков был без сознания.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.