Чей был мат?..

Шарон Эльрой-Прайс, главу Службы общественного здравоохранения Минздрава, обматерили во время заседания законодательной комиссии.

Некоторые члены комиссии принимали участие в совещании через Zoom. На повестку дня были вынесены вопросы «зеленого стандарта» и другие коронавирусные ограничения. Когда с докладом вышла доктор Эльрой-Прайс, кто-то из онлайн-участников заседания обозвал ее матом.

По информации канала Кнессета в «Твиттере», неизвестный грубиян прервал выступление представительницы Минздрава, подключившись к эфиру через Zoom, и назвал доктора «сукиной дочерью».

В этот момент, к слову, Шарон Эльрой-Прайс говорила о пользе вакцинации. В шоке от услышанного, она замолчала и отвернулась. К сожалению, установить сквернослова не удалось.

Такие нынче террористы: в Тверии нарушителя масочного режима задерживали лицом в пол

Скандальный видеоролик разлетелся по интернету и вызвал негодование многочисленных пользователей. Он был снят в одном из торговых центров Тверии. В кадре полиция задерживает нарушителя масочного режима словно террориста – лицом в пол.

Очевидцы инцидента пытались пристыдить стражей порядка, кричали: «Как не стыдно! Вы его задушите!», однако попытки воззвать к совести не увенчались успехом. Правоохранители заковали мужчину в наручники, а затем без сознания поволокли по эскалатору.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Впрочем, у полиции тоже есть своя версия случившегося. И она такова: двое патрульных увидели в торговом центре мужчину без маски, он был в сопровождении семьи. На претензии в свой адрес мужчина отпирался, мол, он всего лишь гуляет по холлу, в магазины не заходит. Назвать свое имя и одеть маску нарушитель категорически отказывался. На просьбу пройти, куда следует, оскорбил полицейских, в результате чего те вынуждены были применить силу на глазах у шокированной публики.

На последних минутах видео нарушитель теряет сознание, а полицейские продолжают тащить его по эскалатору.

Травма на стройке: в Бней-Браке пострадал рабочий

39-летний мужчина госпитализирован в «Шибу», что в Тель ха-Шомере, в состоянии средней тяжести. Он был травмирован во время работы на стройке в Бней-Браке. Ранения мужчина получил в результате падения тяжелого предмета.

Детали и обстоятельства случившегося будут выяснять правоохранители.

Смотрите также: 25 октября 2021 года

Север в огне: пожары подступили к деревне друзов, жители эвакуированы

На севере Израиля были эвакуированы жильцы пяти домов деревни Ярка, где проживают друзы. Причиной стали крупные пожары, которые вплотную подошли к постройкам.

На борьбу с пламенем направлено не менее пяти расчетов пожарной охраны.

Украл, но не вернул: в Беэр-Шеве мужчину осудили за хищение криптовалюты

Суд Беэр-Шевы осудил на 8 лет тюрьмы жителя Эйлата за хищение криптовалюты. Сумма украденного 27-летним «хакером» оценивается в 22 миллиона шекелей.

По решению суда мужчина также должен будет заплатить порядка 5 миллионов штрафа и 258 тысяч шекелей компенсации пострадавшему. Во время следствия, к слову, подозреваемый так и не назвал пароли к веб-сайтам, где он хранил похищенную криптовалюту. Законный владелец электронных денег до сих пор не смог вернуть их обратно.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.