В Иерусалимских горах возобновились пожары

В местах Ксалон, Пилотские горы и Гиват-Йеарим под столицей возобновились пожары. На объекты брошено тринадцать пожарных бригад, которым помогают шесть самолетов. Спасатели подчеркивают, что это не новые очаги, а возгорание там, где пламя уже было локализовано.

Стоит отметить, огонь вспыхнул снова всего через день после задержания двух молодых поджигателей. Их арестовали в районе Рамот в столице. По данным полиции пироманы поджигали деревья в скверах. Тому есть свидетели.

Пожар, прошедший в Иерусалимских горах, превысил ущерб от бедствия в Кармеле в 2010 году. Тогда выгорело 24 тысячи дунамов растительности, сейчас – 25 тысяч.

Зверское убийство в Сдероте: сын зарезал мать

Сегодня утром в своем доме в Сдероте была избита и зарезана 53-летняя женщина, а ее сына арестовали по подозрению в ее убийстве. Бригады МАДА пыталась спасти несчастную, оказали ей медицинскую помощь, сделали искусственное дыхание, но все было тщетно. У покойной зафиксированы многочисленные переломы и ножевые ранения.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу
Подозрение в убийстве женщины ее сыном в Сдероте, 19 августа 2021 года. Фото МАДА

Далее пришло время работы полиции.

Уже известно, что правоохранителей и медиков вызвали соседи, слышавшие из квартиры крики о помощи.

Смотрите также: 16 июля 2021 года

Место преступления Сдерот

В убийстве подозревается 29-летний сын, который проживал с женщиной. Впрочем, если верить свидетельнице, Людмиле Рахимовой, проживавшей по соседству, он признался в убийстве:

– Она моя соседка, живет прямо передо мной. Я быстро побежала на крики из дома в ее комнату, постучала в дверь. Когда сын открыл, я спросила: где мать? Он ответил: «вы хотите увидеть ее? Входите. Я ее убил… Вся кухня залита кровью… Я сказала, что нужно вызвать полицию, а он вытолкнул меня за дверь.

По словам Рахимовой, раньше сын не избивал мать. Но в последнее время он находился в депрессии. Одна из причин – потеря работы в разгар пандемии. Вероятно, мужчина срывался на матери, продолжает Рахимова:

– Я знаю, что он ее бил. Я рекомендовала ей позвонить в полицию, но она сказала, что сын в депрессии. Ей его жалко. Иногда она у меня пряталась, чтобы не идти домой и не быть битой.

К слову, во время пандемии коронавируса жалобы на домашнее насилие участились. Так в отчете Государственного контролера, опубликованном в прошлом месяце, говорится, что недостаточное финансирование и хаотичная политика выявления и борьбы с домашним насилием препятствуют усилиям по решению этой проблемы.

– Домашнее насилие – это серьезная социальная проблема, распространенная среди всех классов, культур и возрастов, – написал государственный контролер Матаньяху Энгельман в заявлении, прилагаемом к отчету, в котором рассматривались местные органы власти в течение 2020 года.

Авария на 762 трассе

Шесть человек получили легкие ранения в результате ДТП на дороге 762. 
Изображение
Фото: пресс-служба МАДА

В аварию попал грузовик и несколько легковых автомобилей. Произошло все на перекрестке хасидов. По факту ДТП проводится проверка.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.