БАГАЦ решил оставить Романа Задорова в тюрьме, пока до вторника

Роман Задоров, отбывающий пожизненный срок за убийство израильской школьницы, останется в тюрьме по меньше мере до вторника. Такое решение вынес сегодня Верховный суд.

Представители Фемиды удовлетворили поданное стороной обвинения прошение относительно изменения меры пресечения для Задорова на домашний арест. Напомним, его дело планируется пересмотреть в судебном порядке, на это время адвокат попросил перевести Романа под надзор домой.

Задоров

В своей апелляции в БАГАЦ прокуратура привела аргументы в пользу того, почему Роман Задоров должен дожидаться нового приговора под стражей. Там, в частности, сказано, что подсудимый опасен для общества. А поскольку он все еще гражданин Украины, то есть огромная вероятность побега туда из-под надзора дома.

Отметим, 18 августа решением суда в Нацерете мера пресечения для Романа Задорова была изменена на домашний арест. Это уже второе подобное решение суда. Однако его исполнение по просьбе прокуратуры было отсрочено на 48 часов, чтобы гособвинение смогло подать апелляцию.

И все-таки поджог?

Следователи находят улики, доказывающие, что пожар под Иерусалимом был рукотворным

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Полиция, пожарные и ШАБАК, приходят к выводу, что страшный пожар в Иерусалимских горах, разыгравшийся на этой неделе, был рукотворным. Есть информация, что следователи обнаружили на месте происшествия улики, выявленные судебно-медицинской экспертизой, которые говорят об умышленном поджоге.

Пожар под столицей

ШАБАК подключилась к расследованию полиции, поскольку есть версия, что преступление было совершено на националистической почве.

Судя по имеющимся записям, которые зафиксировали начало возгорания, первоначально появилось сразу два очага. Одновременно загорелся участок заповедник «ха-Масрек» и точка у горы Кармила. К слову, в те места не ходят туристы. Инфраструктура там отсутствует. Нет даже пешеходных дорожек. И это только усиливает подозрение.

Смотрите также: 21 апреля 2023 года

Напомним, на этой неделе огромный пожар охватил около 25 000 дунамов леса под столицей. Тушили его с воскресенья по вторник. Из жилых домов эвакуировано было свыше 2000 человек. Несколько зданий разрушились.

Пожарные полагали, что им удалось сдержать пожар в воскресенье вечером, но сильный утренний ветер и низкая влажность в понедельник вернули пламя и огонь устремился к деревням и городам на холмах юго-западной окраины столицы. Правительству пришлось обратиться за международной помощью. Ко вторнику пожар был локализован.

Угонщик в палестинской деревне похитил автомобиль, в котором сидели дети

Стражи порядка обнаружили в Самарии автомобиль с израильскими номерами, который врезался в ограждение. Водитель после аварии сумел скрыться, зато на заденем сиденье остались две девочки: старшей 15 лет, а младшей – 5.

Оказалось, отец малышек остановился в палестинской деревне Наби Ильяс, чтобы сбегать в магазин. Двигатель он не выключил, чтобы не лишать дочек кондиционера. В это время неизвестный угнал машину. Девочек, сидящих сзади, он не заметил. А когда обнаружил – очень сильно испугался, что и стало причиной аварии: угонщик не справился с управлением и въехал в ограждение.

Девочки не пострадали, их отец найден и допрошен полицией, подозреваемого в угоне авто ищут в окрестностях деревни, откуда машина была похищена.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.