Пулемета я вам не дам

Вчера вечером неизвестный попытался отнять у военнослужащего табельное оружие прямо на учениях. Об этом рассказала пресс-служба полиции. Инцидент произошел в Нижней Галилее, где батальон «Гефен» проводил маневры.

Все случилось, когда военный выполнял задачу по ориентированию на местности. Это было у Нахаль Ципори под Назаретом. На военнослужащего накинулся неизвестный и попытался отобрать автомат. Боец, впрочем, применил выучку и отбился от нападавшего. Тот, осознав, что потерпел фиаско, ретировался, а солдат доложил о происшествии командирам.

Вскоре руководство подразделения обратилось в правоохранительные органы. Начато расследование. Подозреваемый в нападении еще не задержан.

Пятеро несовершеннолетних стали обвиняемыми по делу о поджогах в Иерусалиме

Пять подростков, которым от 16 до 17 лет, обвиняются по делу о поджогах в жилом квартале Иерусалима – Рамат Шломо. Инцидент произошел 18 августа, когда пожарные службы боролись со страшными пожарами в столице Израиля.

Согласно материалам следствия, двое из компании подожгли контейнер в непосредственной близости от жилых домов. Еще через пару часов «пироманы» встретились с остальными обвиняемыми, но уже в роще. Компания подожгла матрас, намереваясь устроить лесной пожар. Затем подростки подожгли деревянный поддон. С помощью этого самодельного «факела» они «прикурили» кустарники и деревья.

Местные жители увидели огонь и позвонили в пожарную службу. К счастью, пламя удалось потушить в кратчайшие сроки.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Обвинение, к слову, построено на видеороликах, которые сняли сами хулиганы. В момент поджога один из подростков решил запечатлеть происходящее на видео. Убегая с места преступления, он выбросил телефон в мусор.

Жена в Тель-Авиве избивала престарелого мужа и обливала его мочой

В суде Тель-Авива слушается дело о домашнем насилии. Однако вопреки стереотипам истязателем здесь выступил не мужчина, а женщина, причем солидного возраста. Дама обвиняется в жестоком обращении со своим супругом-инвалидом, за что, собственно, она была арестована две недели тому.

В полицию позвонили соседи, которые услышали нечеловеческие крики из квартиры пожилой пары. Сотрудники, приехавшие на вызов, в буквальном смысле оторопели от увиденного: 88-летний пострадавший, который, к слову, пережил Холокост, был связан по рукам и ногам в инвалидной коляске. Его супруга в этот момент находилась дома. Ее сразу же взяли под стражу.

Из материалов следствия известно, что женщина, которой под семьдесят, регулярно истязала беспомощного супруга: связывала, избивала, обливала мочой. Чтобы мужчина не смог позвать на помощь, мучительница вставляла ему в рот кляп и угрожала убить.

Смотрите также: 4 мая 2021 года

19-летний житель Нетании на электросамокате попал под машину

Инцидент произошел по улице Камиля Гюисманса. Легковушка и электросамокат не смогли поделить дорогу, в итоге 19-летний водитель самоката оказался под колесами.

Парень с многочисленными травмами доставлен в клинику «Ланиадо». Медики оценили его состояние как тяжелое. Обстоятельства аварии расследует полиция.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.