Вы не шахидка – вы грабитель!

Необычное ЧП в Хайфе. 31-летняя жительница города вошла в свой же филиал, и закричала, что у нее есть взрывное устройство. Далее дама потребовала деньги. Все это выглядело, как ограбление. Неудачное. В итоге ее арестовали и доставили на допрос.

Фото Йоав Итиэль/Walla

Все произошло в городском отделении «Мизрахи Тефахот».

Фото Йоав Итиэль/Walla

Возмутительница спокойствия заявила, что на ней надет пояс со взрывчаткой. Работники банка, увидев, что на ней действительно надет непонятный предмет, оперативно вызвали полицию.

Правоохранители заблокировали дороги в этом районе, а даму задержали.

На месте собралось десятки зевак. Несмотря на то, что взрыва не последовало, улица Невиим все еще закрыта для движения между артериями Герцлия и Шабтай Леви.

Полиция по-прежнему работает на месте.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Детский сад!

В Хайфе непривитая воспитательница-антиваксер не хотела уходить с рабочего места

Детский сад. Фото носит иллюстративный характер. Автор Рубен Кастро/Walla

Работница хайфского детсада сегодня пришла на работу, не предъявив справку о вакцинации или теста на коронавирус со знаком минус. Когда заведующая попросила ее уйти, она отказалась. В переговоры пришлось вмешаться муниципалитету.

Воспитательница, ярая противница вакцинации, являющаяся ковид-диссидентом, зная, что нарушает законодательство, тем не менее явилась сегодня утром на работу. Заведующая дошкольным учреждением об убеждениях своей подчиненной знала, а потому тоже пришла в группу, чтобы поработать вместо нее. Однако леди-антиваксер, не удосужившаяся даже надеть маску, покинуть помещение отказалась.

Тогда заведующая вызвала работников муниципалитета. После долгих дискуссий, воспитатель все-таки покинула сад. В Министерство образования заявили:

Смотрите также: 14 сентября 2023 года

– В нормативной базе указано, что работник системы образования, который не вакцинирован, должен сдать на антитела быстрый тест. Если он отказывается, то работать в учреждении ему строго запрещено.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.