Город без света

Сегодня после обеда в Лоде пропал свет. Авария затронула ряд городских районов. На востоке, в домах престарелых, выключились кислородные концентраторы. Пожилых людей срочно везут на реанимобилях в клиники. Введен режим ЧС.

Ревиво во всем винит электрокомпанию «Хеврат-хашмаль». Он уже обратился к министру энергетики с требованием начать расследование происшествия.

В свою очередь, в электрокомпании сообщили, что ремонтники уже приступили к изучению проблемы и скоро узнают причину аварии. Сбой, со слов представителей, произошел на трех ЛЭП. На одной линии подача электричества уже восстановлена. Сейчас устраняются поломки на других объектах.

Трагедии перед праздником

Житель Холона утонул сегодня на пляже в Бат-Яме. Ему было 40 лет. Медики пытались спасти пострадавшего, но реанимация не привела к успеху. Смерть была констатирована в больнице Вольфсон. По факту полиция проводит расследование.

Схожая история произошла в Ашдоде, где 57-летний мужчина был доставлен в больницу в критическом состоянии после того, как захлебнулся в воде на пляже.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

фото/МАДАНапомним, на прошлой неделе 14-летняя девочка утонула в Нахаль-Снир, недалеко от Бейт-Гилеля. Девочку нашли после долгой поисковой операции. Бригада медиков МАДА провела реанимационные операции и сумела восстановить пульс, но в больнице Зив в Цфате, она умерла.

Какой противный психолог!

Известному психологу из Иерусалима предъявлено обвинение в сексуальных преступлениях в отношении пациента

Карми, известный психолог в Иерусалиме, был арестован в январе 2021 года по подозрению в изнасиловании своего пациента, после чего на него были поданы новые жалобы. Однако обвинительное заключение, предъявленное сегодня включает менее тяжкие преступления в отношении двух пациентов психолога. Максимальный срок заключения, согласно обвинению, составляет четыре года лишения свободы.

Одна из заявительниц по делу опротестовала на своей странице в Фейсбуке смягчающие оговорки:

Смотрите также: 6 июля 2021 года

— Меня изнасиловали. Меня дважды изнасиловали. Здесь не было никаких сексуальных отношений! Были половые акты, совершенные путем изнасилования, принудительного, а не по согласию. Он был моим психологом. Он лучше всех знал триггеры, которые вызывают мою отстраненность от тела, которую я получила после травмы, через прошла в детстве. Он эти триггеры активировал.

Адвокат Тами Уллман, представляющая интересы обвиняемого, заявила в ответ на обвинительное заключение:

— Это правильное решение. В ходе слушаний прокуратура Иерусалима убедилась в том, что обвинение нашего клиента в изнасиловании необоснованно. 

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.