Обвинение садисту

Прокуратура по уголовным делам Тель-Авива предъявила обвинение 35-летнему Шарону Шломо из Бат-Яма, который заживо зжог своего щенка.

Согласно обвинительному заключению, в апреле Шломо купил полуторамесячного щенка, а спустя четыре месяца решил убить его.

Сделал он это с особой жестокостью. Купил горючие материалы, зажигалку, обмотал лапы собаки изолентой, засунул в пасть кляп, упаковал в мешок и повез в рощу возле Бат-Яма. Там он и поджег несчастное животное, которое погибло в муках, не имея возможности спастись.

Сгоревшая собака

Доселе он утверждал, что собака умерла своей смертью и поджег он уже труп. Но эксперты вывели его на чистую воду.

Одновременно с обвинительным заключением в отношении Шломо было подан ходатайство о продлении его заключения под стражей. Сторона обвинения настаивала, что он совершил ужасное преступление и такое поведение ответчика указывает на его большую опасность для общества.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

К слову, у обвиняемого уже были проблемы с законом. Ранее он был лишен свободы на пять месяцев за нападение на сожительницу.

Раввин из Израиля погиб в Украине

В Украине погиб Раввин Авраам Леви из Бейт-Шемеша, отец 10 детей.

Фото предоставлено прессе семьей погибшего

Он попал в автокатастрофу вчера на 109 километре шоссе Одесса – Киев, возвращаясь вместе с другими паломниками из Умани. Маршрутка, которая вылетела на встречную полосу, ехала в Борисполь, откуда пассажиры должны были лететь в Израиль.

Фото Союз спасателей

По предварительной информации, водителя ослепила встречная машина. Вот он и не справился с управлением, столкнувшись со встречным автобусом, а затем вылетев в кювет.

Смотрите также: 28 июня 2021 года
Фото Союз спасателей

В этой маршрутке ехало 13 паломников. К слову, по словам Авраама Кафа, друга погибшего раввина, тот не был брацлавским хасидом, но в Умань ездил каждый год:

— У Леви была большая семья. Двое детей уже выросли, создав свои семьи.

Погибшему было 45 лет. Волонтеры организации ЗАКА совместно с израильским МИД и еврейскими организациями Украины решают вопрос о доставке тела раввина на Родину. В аварии легко пострадало еще четверо паломников.

Убийство в столице

Сегодня ночью в столице был найден труп сорокалетней женщины. Врачи МАДА констатировали ее смерть. Причина гибели выясняется. Полиция вызвала на допрос сожителя покойной.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.