Из больницы отпущены пострадавшие во вчерашнем теракте

Двух израильтян, которые были ранены во вчерашнем теракте у центральной автостанции столицы, сегодня отпустили домой из клиники «Шаарей Цедек». Как оказалось, преступник напал на студентов религиозного учебного заведения. Им по 20 лет. Они получили незначительные ранения, но подоспевшая девушка – боец МАГАВ, нейтрализовала нападавшего. Он тяжело ранен и лечится в израильской больнице.

коллаж israelinside.info

Преступника зовут Базиль Шавамра. Ему 17 лет. К слову, его родственники были крайне удивлены поступку подростка. Со слов его дяди, никто из близких не думал, что тот вместо школы в этот день пойдет резать евреев.

И немного о девушке, нейтрализовавшей преступника. Оказывается, ее отец, ветеран МАГАВ, 20 лет назад тоже предотвратил теракт на Гива Царфатит. Тогда мужчина, в звании майора, вернувшись из отпуска, заметил в толпе смертника. Бросился на него и выкинул из потока людей. В этот момент произошел взрыв. Папа девушки навсегда остался инвалидом. А дочь пошла по стопам отца.

Житель Цфата убил своего соседа по комнате и продолжал жить рядом с телом

Жителю Цфата, 33-летнему Авиаду Кауфману предъявлено обвинение в убийстве своего 38-летнего соседа по комнате. Убийство, произошедшее в конце июля, было раскрыто только через полторы недели, когда семья покойного сообщила о его пропаже.

Фото: Ави Коэн/Walla

Имя убитого и подробности преступления запрещены к публикации из-за боязни причинить вред чувствам семьи жертвы.

После того, как семья сообщила о пропаже, полиция начала его поиск. В итоге сыщики вышли на место проживания мужчины, выломали входную дверь и обнаружили его труп в состоянии серьезного разложения.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Кауфман в это время прятался в ванной комнате. Где его и задержали. Пока не установлено, в каком состоянии он находился на момент убийства и может ли он предстать перед судом в здравом уме.

Согласно обвинительному заключению, убийца и его жертва последние полтора года проживают вместе в маленькой квартирке. В ночь убийства Кауфман забил приятеля до смерти, пока тот спал в своей постели, и продолжал измываться над телом даже после того, как тот умер.

Затем убийца накрыл тело, заклеил дверь и окно в комнате целлофановой лентой и смыл пятна крови со стен и пола. Расследование показало, что в дни после убийства до своего ареста Кауфман тщательно убирал квартиру.

Адвокат Хазем Юсеф, представляющий обвиняемого, заявил, что Кауфман «находится в тяжелом психическом состоянии. В связи с его состоянием он госпитализирован в психиатрическую больницу. Материалы расследования и заключения психиатра до сих пор не получены.

Смотрите также: 21 апреля 2021 года

— Как только мы получим материалы расследования, мы рассмотрим возможность продолжения наших юридических действий, — заявил адвокат.

А еврей-то не настоящий!

Украинец может лишиться гражданства Израиля, спустя 25 лет после репатриации. Вердикт должен вынести окружной суд Беэр-Шевы. Ходатайство в отношении мужчины подала прокуратура от имени Управления миграции.

паспорт Израиль

История берет свое начало в 1995 году, когда житель Украины, Борис Редько, переехал в Израиль с несовершеннолетней дочкой. Причастность к еврейству он доказал, предоставив метрику матери.

Спустя 20 лет, он решил перевезти в страну супругу. И подал документы в МВД о воссоединеии семьи. Тут-то и вскрылась подделка. Оказалось, в украинских архивах лежали совсем другие документы.

Теперь Редько может лишиться гражданства. А окружной суд рассматривает его дело, потому что, согласно правкам в Закон о гражданстве, если прошло три года с момента выдачи, то лишить его из-за фиктивных документов, может только суд округа. И такой прецедент в стране создан впервые.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.