Арабы из Тайбе ограбили трансгендера

Двух арабов из Тайбе подозревают в нападении на женщину-трансгендера. По данным полиции, они отняли у нее тысячи шекелей наличными.

Фото: Макко. Представлено в качестве иллюстрации

Нападавших задержали вчера. Все произошло на скалистом пляже в Тель-Авиве. По предварительным данным, один из парней совершал с женщиной половой акт. Прямо в ходе процесса, он стал избивать ее. Тут к нему присоединился второй.

В результате нападения они украли у женщины тысячи шекелей наличными и скрылись с места преступления.

Полиция довольно быстро обнаружила подозреваемых. Оба – жители Тайбе в возрасте от около 20 лет. Ассоциация ЛГБТ резко отреагировала на нападение:

– Это шокирующее преступление на почве ненависти к ЛГБТ-сообществу. Мы надеемся на обеспечение женщине всех мер безопасности и ожидаем, что полиция привлечет к полной ответственности преступников. Мы не будем хранить молчание и дальше в любом случае насилия против нас.

50 тысяч в нижнем белье…

Полиция провела обыск в домах 63 арабов на севере Израиля. Конфисковано оружие и крупные суммы денег

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Сегодня утром полиция обыскала 63 дома в арабском секторе на севере. Под удар попали подозреваемые в насилии, незаконном хранении оружия, отмывании денег. В операции приняли участие более 350 полицейских, спецназовцев и бойцов МАГАВ. 15 подозреваемых задержаны.

Силовики отработали сразу несколько селений: Раму, Бейт Джанн, Баану, Дейр аль-Асад, Шефарам, Автин и Ярку.

Фото: пресс-служба полиции

В ходе операции конфискованы крупные суммы денег, в том числе 50 тысяч шекелей, которые жена одного из подозреваемых пыталась спрятать в нижнем белье. Захвачено оружие и боеприпасы.

Фото: пресс-служба полиции

Утренняя рперация проходила на фоне ночного убийства 24-летнего Хусам Аутаман. Жителя Хайфы, который был застрелен в собственной машине.

Смотрите также: 18 мая 2022 года
Фото: Kann News

Сам Хусам имел богатое уголовное прошлое. Впервые он был арестован в 17 лет и с тех пор неоднократно имел дело с полицией.

Так в декабре прошлого года он был арестован по подозрению в налете на шаурмичную на Яффо-стрит с целью вымогательства денег. Стрелять по кафе он стал, несмотря на то что там сидели люди. А уже через час в этот же день он точно также открыл огонь по пекарне на Алленби-стрит.

В мае этого года он был арестован по подозрению в нанесении ножевых ранений неизвестному, но был освобожден. А два месяца назад его снова арестовали за вождение машины без прав.

И вот этой ночью его не стало. Машину криминалитета обстреляли в районе площади Эмиля Хабиби. Умер Хусам не сразу.

Медики МАДА попытались спасти его жизнь. Но уже в «Рамбаме» констатировали смерть потерпевшего.

Кстати, еще одно убийство произошло минувшей ночью уже в Петах-Тикве. Там застрелили 32-летнего мужчину. Также в его машине. Ведется следствие.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.