Страшное ДТП под Хуфришем

Пять человек погибли сегодня в серьезном ДТП на севере страны, недалеко от Хурфиша. На трассе 89 столкнулся автобус, легковая машина такси и грузовик. В результате чего автобус, перевозивший более 40 детей, перевернулся.

Грузовой автомобиль был практически смят.

Погибшие – пассажиры легкового автомобиля. Это 35-летняя женщина и трое ее детей 15, 12 и 5 лет. Еще один погибший – 45-летний мужчина, оказавшийся под перевернутым автобусом. Водитель авто получил серьезные травмы, как и двое пассажиров автобуса. Трасса 89 перекрыта для движения в обоих направлениях.

– На данный момент мы оказали помощь примерно 30 пострадавшим в сознании, – говорит представитель спасательного союза Ошри Элияху. – Есть еще несколько пострадавших без сознания, которые все еще находятся в «ловушке».

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Для участия в спасательной операции на место происшествия прибыли вертолеты медиков и ВВС с бойцами из подразделения 669. Около 30 легко раненых пассажиров автобуса были эвакуированы в различные больницы на севере. Больница Зив в Цфате приняла трех раненых в средней и легкой степени тяжести. Больница Рамбам в Хайфе сообщила, что готовится принять других пострадавших в результате аварии.

Я приехал не на курорт в Тайланд…

Актер Моше Ивги сел в тюрьму за сексуальные домогательства пятилетней давности

Моше Ивги

Актер Моше Ивги с сего дня начал отбывать наказание в виде 11 месяцев лишения свободы в тюрьме Хермон после того, как был признан виновным в совершении непристойных действий в отношении двух женщин и сексуальных домогательствах к третьей.

Смотрите также: 8 апреля 2022 года
Фото: Шломи Габай/Walla

– Я приехал не в Таиланд, – сказал он, входя в тюремные стены. – Мне нечего сказать, я уже сказал то, что говорил, и надеюсь, что период здесь пройдет как надо.

Фото: Шломи Габай/Walla

В последнем слова Ивги раскаялся и заявил, что сожалеет о содеянном.

67-летний Ивги должен была отправиться в тюрьму еще в прошлом месяце, через пять с половиной лет после начатого в отношении него расследования. Однако магистратский суд Хайфы отложил исполнение приговора на четыре недели, чтобы позволить ему отпраздновать праздники Тишрея со своей семьей.

Адвокат Майкл Кармель, который представлял Ивги в судебном разбирательстве, сказал, что сегодня будет очень печальный день:

– Моше Ивги попал в тюрьму исключительно из-за своей личности, потому что его зовут Моше Ивги, а не из-за действий, за которые он был осужден. Актер намерен рассматривать это, как поворотный момент в своей жизни, из которого он обязательно выберется.

Напомним, приговор Ивги был вынесен в июле прошлого года после взаимных апелляций. Первый суд состоялся еще в июле прошлого года. Там рассматривались два эпизода в отношении одной партнерши Моше по съемочной площадке, в отношении которой он распускал руки. И хотя на актера жаловались не менее 10 женщин, в результате именно это разбирательство легло в основу приговора, а убедительными следствие сочло показания четырех.

Photo by Meir Vaknin/Flash90

Тогда суд дал Ивги полгода общественных работ и полгода условно. Прокуратура это решение обжаловало. В результате актер сядет на 11 месяцев.

Опять забыли ребенка в машине

В Бейт-Шемеше спасли малыша, запертого в авто. Он провел в ней несколько часов. Машину вскрыли и передали медикам. По их оценке, он не сильно пострадал. Сейчас находится в столичной клинике.

Тревога в аэропорту

В Бен-Гурионе сегодня была объявлена тревога из-за поломки американского лайнера, принадлежащего компании «Объединенные авиалинии». Самолет, взлетев с аэродрома, направился на Нью-Йорк, но где-то через 30 минут на борту были обнаружены неполадки. Тогда экипаж развернулся в сторону Израиля.

Выработав топливо над Средиземным морем, дабы максимально снизить вес, воздушное судно приземлилось в Бен-Гурионе.