Два теракта и оба неудачные

Сегодня утром, в Старом Иерусалиме предотвращено нападение на полицейского. Возмутителем спокойствия оказалась юная арабка, подошедшая к патрулю у Цепных ворот. Ее поведение вызвало подозрение бойцов МАГАВ.

Пока солдаты проверяли ее документы, девушка вытащила нож и попыталась на них напасть, вследствие чего военнослужащие открыли огонь на поражение, после чего военный сапер досмотрел тело, дабы убедиться, что на нем нет пояса шахида.

Пострадавших нет.

Второй случай произошел в знаменитой после недавней антитеррористической операции деревне Буркин, что под Дженином. Там террорист обстрелял пограничников, бойцов Армии обороны и сотрудников ШАБАК, когда те вошли в деревню. Ответ был очевиден – террорист ликвидирован.

Как сообщают СМИ ПА, нападавшего звали Алаа Насер Зайюд. Ему 22 года, он состоит в ХАМАС. С нашей стороны пострадавших нет.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Откуда ракета?

Сегодня в Яффо случился переполох. В акватории порта была найдена ракета неизвестного происхождения. Обнаружил ее водолаз, который и вызвал морскую полицию.

Портовый комплекс перекрыли. На месте работают саперы, которые будут извлекать боеголовку из воды.

Сукку за что?

В Рамле сегодня подожгли сукку. Сделали это неизвестные, но, судя по арабским надписям на стенах, трудно не догадаться, кто виновник этого вандализма. Граффити славят «бойцов Аль-Аксы» и других воинов джихада.

Смотрите также: 27 февраля 2023 года

И правда птицу ловил?

Перестрелка была сегодня и у забора с Газой. Вернее, стреляли только бойцы ЦАХАЛ. Они открыли огонь по неизвестному, который в районе лагеря беженцев Аль-Бурейдж, пытался перебраться через границу с Израилем.

По информации арабских СМИ, мужчина скончался. Звали его Мухаммад Аб аль-Карим Аммар. Палестинские медиа уверяют, что он не был нарушителем, а просто ловил в приграничной зоне птиц. ЦАХАЛ ситуацию не комментирует.