Убийство юной репатриантки: подозреваемый остается под стражей

Суд решил оставить под арестом подозреваемого в убийстве психически нездоровой девушки в Кирьят-Моцкине еще на 8 дней.

Тело 17-летней репатриантки Яэль Мельник было обнаружено в субботу на стройплощадке. По подозрению в расправе над девушкой взят под стражу медбрат психлечебницы в Тират-Кармеле, где убитая проходила лечение.

Место, где обнаружен труп Яэль Мельник (фото: Alon Nadav/Flash90)

Опекуном Мельник была ее бабушка. Она пояснила, что внучка состояла в интимных отношениях с 49-летним мужчиной, медбратом психиатрической больницы. На основе этих показаний подозреваемый и был задержан.

По предварительным данным, труп бывшей возлюбленной он зарыл на пустыре, рядом с которым, к слову, сам же и проживает. На этом месте правоохранители нашли отпечатки пальцев медика. Перед совершением преступления мужчина отключил мобильный, телефон погибшей тоже был недоступен.

Погибшая Яэль с сестрой Рут (фото: kann_news)

Следователи рассматривают два мотива. Первый: девушка решила рассказать об интимных отношениях с подозреваемым, который, к слову, отец двоих детей, и тот вышел из себя. И второй: погибшая отказывалась возвращаться в интернет, в котором проживала, и настаивала на переезде ко взрослому любовнику – что, собственно, стало для мужчины проблемой.

Подозреваемый в убийстве (фото: @kann_news)

Сам же предполагаемый убийца не признается в содеянном, говорит, что ничего не помнит.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Поджечь дом «приказал» чип

Странная история произошла сегодня в Беэр-Шеве. Подозреваемая в пожаре жилого дома рассказала полиции, что в ее тело вживлен чип, который «приказал» ей совершить поджог.

Женщине 45 лет, она имеет гражданство Молдовы, а в Израиле осуществляет уход за 90-летней подопечной. Пожар произошел как раз в квартире у пожилой израильтянки. Она в это время была в соседней комнате и, к счастью, не пострадала.

Поджигательницу с «чипом» обнаружили пожарные. Женщина привлекла внимание своим странным поведением, ее задержали и передали в руки правоохранителей.

Подозреваемая пробудет в заключении да 4 октября. Судя по всему, ей доведется пройти психиатрическую экспертизу.

Смотрите также: 4 января 2022 года

Гастроэнтеролог в Гуш-Дане стал подозреваемым в совершении сексуальных преступлений

60-летний гастроэнтеролог из Гуш-Дана задержан по подозрению в совершении преступлений против половой неприкосновенности своих пациенток. По предварительным данным, на счету профессора целый ряд случаев сексуального насилия над женщинами. Самой младшей жертве на момент совершения преступления не было и 14 лет.

Свое поведение доктор пояснял «манипуляциями, которые необходимы для постановки диагноза и назначения лечения».

В поле зрения полиции известный в Гуш-Дане доктор попал после заявления одной из пациенток. В течение нескольких месяцев следователи нашли и других пострадавших.

Гастроэнтеролог задержан, в его клинике провели обыск.

Пассажирский автобус в Иерусалиме попал под каменный «обстрел»

Неизвестный забросал камнями автобус в израильской столице. Нарушителя порядка взяли под стражу, это житель арабского сектора. С подозреваемым работают следователи.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.