Международный терроризм: на Кипре пытались убрать израильских миллиардеров

Иран причастен к попытке ликвидации израильских миллиардеров на Кипре. С таким заявлением сегодня выступил Матан Сиди, пресс-секретарь Нафтали Беннета, назвав происходящее «актом международного терроризма».

– Это вовсе не уголовный инцидент, – подчеркнул Сиди, – а террористический акт, направленный против бизнесменов из Израиля.

Напомним, ранее в прессе появились сообщения о покушении на израильтянина Тедди Саги, владельца многомиллиардного состояния, который в настоящее время проживает на Кипре. И Матан Сиди, и холдинг самого Саги заявляют, что бизнесмен не был конечной целью преступников.

Тедди Саги и модель Бар Рафаэли

Когда подозреваемых в причастности к инциденту взяли под стражу, Тедди Саги, по словам его представителей, был в Лондоне. СМИ писали, что заказ на Саги подготовлен «русской мафией», но его холдинговая компания опровергла эти слухи. На самом же деле речь идет о теракте со стороны Ирана, направленном на ликвидацию израильских миллиардеров на Кипре.

Отметим, правоохранительные органы Кипра задержали в этой связи азербайджанца, у которого имелся российский паспорт. В машине подозреваемого обнаружен пистолет, оснащенный глушителем. Сообщалось, что мужчина планировал покушение на Тедди Саги, а также еще четверых предпринимателей.

Предотвратить убийство удалось кипрским спецслужбам, они предупредили израильтянина о том, что на него готовится покушение. Саги покинул остров, а через пару дней взяли и самого киллера.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Еще один дом может рухнуть – на этот раз в Раанане

Сегодня правоохранители эвакуировали жильцов многоэтажки в Раанане. Причиной для экстренного «переезда» стал риск обрушения дома по улице а-Галиль, 42.

Фото: @kann_news

Трещины заметили сами жильцы, которые, к слову, сообщили и о том, что ощущают некую вибрацию. По мнению специалистов, это можно расценить как один из признаков обрушения в скорой перспективе.

После того как жильцы были эвакуированы из небезопасного здания, его состояние проверят специалисты.

Гастроэнтеролог-насильник идентифицирован

Полиция дала добро на публикацию личных данных гастроэнтеролога, который подозревается в сексуальном насилии над пациентками. Это Арье Левин, мужчина занимал пост главврача детского отделения в «Вольфсоне». Самой младшей жертве 64-летнего профессора на момент совершения преступления было всего 13 лет.

Смотрите также: 16 мая 2021 года

Врача задержали после заявления в полицию одной из потерпевших. Было проведено тайное следствие, в процессе которого откликнулись и другие жертвы нечистого на руку «Гиппократа».

Поставили на ноги: в Хайфе спасатели сняли ребенка с 20-метровой верхушки кипариса

10-летний житель Хайфы залез на самый верх двадцатиметрового кипариса и не смог самостоятельно спуститься вниз. Инцидент произошел по улице Сдерот Мория. Верхолаза обнаружили местные жители и позвонили в пожарную службу.

Мальчика спустили на землю, он не пострадал, а только сильно испугался.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.