Обнародовано имя подозреваемого в убийстве Литаль Мельник

Суд дал добро на публикацию личных данных подозреваемого в жестокой расправе над 17-летней репатрианткой. Речь идет о 49-летнем медбрате психиатрической лечебницы Эдуарде Качуре. С погибшей Литаль Мельник мужчина познакомился в клинике «Маале а-Кармель», что в Тират-Кармеле: она проходила там лечение, а он – ухаживал за пациентами.

Литаль Мельник

Чуть позже стало известно, что у Литаль Мельник были отношения с подозреваемым, а ее бабушка даже добилась ордера, чтобы тот не приближался к внучке.

Накануне сообщалось, что срок пребывания под стражей Эдуарда Качуры продлен еще на 15 суток.

Портал Ynet пишет со ссылкой на подругу Литаль, которая тоже в свое время побывала в клинике «Маале а-Кармель», что Качура был на хорошем счету у пациентов.  Медбрат позволял больным курить и беседовал с ними по душам и в целом был «слишком милым».

Эдуард Качура

Сам подозреваемый вину не признает. Однако в распоряжении полиции есть улики, свидетельствующие о том, что Эдуарда и Литаль видели на том месте, где позже нашли ее тело. Речь идет о стройплощадке в Кирьят-Моцкине.

Кроме того, имеются доказательства, что мужчина ретировался с места преступления предположительно в то же время, когда произошло убийство.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Напомним, тело 17-летней Мельник обнаружили 2 октября. Оно было забросано землей, а руки торчали из песка. Озвучивалась версия, что девушку могли похоронить заживо, предварительно одурманив ее.

Подозреваемый, к слову, не имеет уголовного прошлого, сообщалось, что он отец двоих детей.

Получил удар током

50-летний житель одного из населенных пунктов на территории Хоф а-Кармель получил сильнейший удар током. Но место случившегося прибыли медики.

За последнее время это второй подобный случай. Перед выходными удар электрическим током получил ребенок.

Смотрите также: 7 октября 2021 года

Напавшие на правоохранителей в Кафр-Касеме предстанут перед судом

Прокуратура подготовила обвинение против трех мужчин, которые напали на полицейских в Кафр-Касеме при отягчающих обстоятельствах. Обвинительное заключение представлено в суд Кфар-Сабы.

Виновникам расправы 38, 33 и 24 года. Это жители Кафр-Касема Ислам Таха и Али Иса, а также Хамаду Аси из Кафр-Бара. При этом Иса – сотрудник частного охранного предприятия «ха-Шмира», которое занимается обеспечением безопасности в городе, а Таха в тот злополучный вечер помогал товарищу патрулировать улицы на добровольных началах.

Материалы дела свидетельствуют, что обвиняемые «жестоко избили стражей порядка, которые прибыли сюда на вызов.

Напомним, примерно неделю назад полицейским поступил сигнал о беспорядках в Кафр-Касеме, в результате которых был избит и похищен человек.

Как выяснилось позже, похищенным оказался один из обвиняемых в нападении – Хамад Аси, которого сотрудники ЧОПа взяли за хулиганство.

Отец – развратник

42-летний мужчина на юге Израиля обвиняется в развращении собственной дочери, а также многочисленных эпизодах сексуального насилия по отношению к ней. Девочке 12 лет.

Обвиняемый предстанет перед судом в Беэр-Шеве. До вынесения приговора он пробудет под арестом.

Збейди начал голодать в знак протеста

Захария Збейди, один из шести террористов, сбежавших из тюрьмы «Гильбоа», после возвращения в стены исправительного учреждения начал голодовку.

Как сообщают арабские СМИ, это такой протест против ухудшение условий содержания. Террорист, если верить озвученной информации, голодает с прошлой недели.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.