Понять и простить?..

Один из самых известных убийц в Израиле смертельно болен и просит о помиловании. Речь идет о Цви Гуре, который провел в заключении 40 лет за похищение и убийство 8-летнего мальчика.

Срок заключения Гура закончится 26 июня 2025 года, он был приговорен к 45 годам тюрьмы. У осужденного онкологическое заболевание, в связи с этим он неоднократно подавал апелляции об УДО, однако ни одна из них не увенчалась успехом.

Сейчас преступник в критическом состоянии, госпитализирован в клинику «Асаф Ха-Рофе» и погружен в искусственную кому.

Фото: 13 телеканал

В 1980 году Цви Гур похитил 8-летнего Орона Ярдена, жителя Савьоне. Он переоделся в армейскую форму, обманом убедил ребенка сесть в его авто, а затем увез в неизвестном направлении.

Спустя три дня похититель задушил ребенка, потом потребовал, чтобы семья мальчика заплатила ему 2 миллиона израильских лир в качестве выкупа. Когда это произошло, Гур скрылся с деньгами, а труп ребенка закопал.

Однако деньги были помечены, что позволило полицейским найти убийцу спустя полтора месяца.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

«Голодная» сотня

Активисты «Исламского джихада», отбывающие сроки в израильских тюрьмах, стали массово присоединятся ко «всеобщей» голодовке. На данный момент протест против ухудшения условий содержания подобным образом выражают 100 заключенных.

Отметим, условия содержания ужесточили после побега из «Гильбоа» шестерых палестинских террористов. До сих пор заключенные не могут найти консенсус по этому вопросу с ШАБАС.

К слову, на минувшей неделе к голодающим присоединился Захария Збейди, один из беглых террористов.

Мина по ошибке

Житель Явне обнаружил на двери своей квартиры взрывчатку. Необычный предмет мужчина трогать не стал, а когда увидел провода, заподозрив неладное, позвонил в полицию.

Смотрите также: 17 июня 2021 года
Фото: 12 телеканал

Правоохранители опасения мужчины подтвердили. Они провели демонтаж взрывного устройства, никто при этом не пострадал. Обстоятельства инцидента будут расследоваться.

К слову, житель этой квартиры не имеет уголовного прошлого и полицией никогда не привлекался. Вероятно, преступник, решивший свести счеты с каким-либо своим оппонентом или обидчиком, попросту ошибся дверью – и подложил мину не тому.

Девочка в Кирьят-Бялике упала с четвертого этажа

12-летняя жительница Кирьят-Бялика получила многочисленные травмы в результате падения с высоты: девочка сорвалась с 4-этажа жилого дома. С повреждениями головы и конечностей она госпитализирована в «Рамбам».

Медики оценили состояние пациентки как среднетяжелое. На месте происшествия ей, кроме того, была оказана первая помощь.

Визит вежливости

Министр обороны Бени Ганц навестил в больнице Тель ха-Шомера Ицика Саидиана, инвалида ЦАХАЛа, который совершил попытку самосожжения 12 апреле этого года.

Фото: Министерство обороны

Накануне сообщалось, что парень пошел на поправку, его состояние значительно улучшилось.

Фото: Министерство обороны

Во время визита Бени Ганц тоже заметил прогресс, чему, по его словам, несказанно обрадовался. Ицик внимателен и общается, отметил глава Минобороны.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.