Надругался над несовершеннолетней с особыми потребностями

Русскоязычный репатриант Игорь Олесик, чьи личные данные суд разрешил предать гласности, подозревается в изнасиловании девочки-аутиста.

Инцидент произошел в Ашдоде на улице Рова-6. 14-летняя школьница возвращалась домой после занятий. Олесик подошел к девочке и стал уговаривать ее зайти к нему в гости: мужчина попросил помощи с компьютером. Школьница не соглашалась, тогда подозреваемый силой затащил ее в дом и запер дверь.

Задержание Игоря Олесика

Надругавшись над девочкой, агрессор потребовал, чтобы на людях она не распространялась о произошедшем. Бедняжке удалось вырваться из лап насильника только через полтора часа: как раз к этому времени домой вернулась мать подозреваемого.

В клинике «Вольфсон» девочка прошла медосвидетельствование. Ее мать говорит, что дочка до сих пор не может оправиться от потрясения.

Следователи предполагают, что 41-летний Игорь Олесик в момент совершения преступления был пьян либо под наркотиками.

Свою вину он отрицает, заявляя, что действительно общался с потерпевшей, но при этом не похищал ее. Олесик говорит, что не знал о возрасте девочки. Срок заключения мужчины продлен еще на 6 дней.

Грузовик заблокировал трассу № 1: пострадавших нет

Грузовик перекрыл движение по трассе №1 в районе Бен-Гуриона по направлению к Тель-Авиву. Автомобиль попытался вписаться в проем моста, но габариты не позволили этого сделать: тягач попросту застрял.

Дорожная полиция регулирует движение на этом участке, направляя поток авто в объезд – на трассы № 40 или 431. Также подъехать к Бен-Гуриону можно в направлении с запада на восток.

Смотрите также: 13 апреля 2021 года

Камеры видеонаблюдения, установленные на этом участке трассы, запечатлели инцидент. Проем моста в этом месте оценивается примерно в 4,9 метра в высоту. Судя по всему, водитель большегруза, который перевозил в прицепе бульдозер, недооценил «параметры» своей поклажи и въехал в мост.

Трасса №1 в итоге оказалась парализована от транспортной развязки НАТБАГ в сторону запада, западнее развязки Анаба и западнее развязки Лод.

В результате ДТП никто не пострадал.

Срочная реанимация

Сотрудникам скорой помощи пришлось экстренно провести реанимационные мероприятия двухлетнему ребенку на трассе № 31. Инцидент произошел возле перекрестка Тель-Арад.

Малыш, предположительно, захлебнулся во время купания. Медики обнаружили его уже без сознания.

Маленького пациента экстренно доставили в «Сороку», он в критическом состоянии.

Плохая мать – горе в семье

Жительница Ор-Иегуды подозревается в сутенерстве собственной 15-летней дочери. Также женщине вменяется и то, что она пристрастила девочку к наркотикам. Подозреваемой 40 лет.

Полиция вела секретное расследование по этому делу на протяжении ряда месяцев. Оперативники установили, что подозреваемая брала плату от мужчин за интимные услуги, которые оказывала ее несовершеннолетняя дочка.

Задержаны также и шестеро «покупателей» секс-услуг.

Мэр Хадеры обвинен в мошенничестве

Суд Хайфы выставил обвинения главе муниципалитета Хадеры.

В частности, Цви Гендельман обвиняется мошенничестве, получении матблаг нелегальным путем, обмане доверия общества, попытках помешать следствию и прочих преступлениях.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.