Акт терроризма

Палестинец Мухаммед Маруах Кабаа, убивший мать шестерых детей Эстер Хорган в декабре минувшего года, признан виновным.

Прокуратура посчитала расправу над 52-летней еврейкой актом терроризма, поскольку мотивом для совершения преступления стала националистическая вражда. Таким образом палестинец решил отомстить за своего друга, который умер в одной из израильских тюрем.

Эстер Хорган проживала в поселении Тель-Менаше в Самарии. В тот декабрьский день, который поначалу не предвещал трагедии, мама шестерых детей вышла на пробежку в лесопарк Рейхан.

Эстер Хорган

Мухаммед Кабаа в тот момент притаился в кустах и поджидал потенциальную жертву. Когда из-за деревьев на тропе показалась Эстер, он преградил ей путь. Женщина попробовала спастись бегством, но через 15 метров террорист настиг миниатюрную бегунью.

Он бросил ее на камни и начал наносить удары булыжником по голове. Успокоился только тогда, когда Эстер перестала дышать и двигаться. Как ни в чем не бывало, Кабаа пошел к себе домой –  в палестинскую деревню Тура аль-Гарбия – смыл под душем следы преступления, переоделся и убежал, чтобы спрятаться.

Его поймали через 4 дня.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

 

Педагог-развратник

Полиция выдвинула обвинения против 31-летнего педагога из Тайбе, который развращал своих учеников. В деле речь идет о двух пострадавших, но не исключено, что их может быть и больше.

Обвиняемый преподавал в школе округа Ха-Шарон. Примерно две недели назад его взяли под стражу по жалобам учеников, которые рассказали о «непристойных прикосновениях» со стороны учителя. Причем дело было во время урока.

Полиция требует оставить заключенного под стражей до вынесения приговора.

Смотрите также: 8 августа 2022 года

Ветхий дом пойдет под снос

Ветхий жилой дом в Ришон ле-Ционе начали сносить сегодня утром.

Накануне инженер осмотрел здание и признал его небезопасным для жильцов. В этом доме проживало 16 семей.

Расхититель чужих кредиток

Мошенник из Бат-Яма подозревается в краже денег с кредитных карточек израильтян. Сумма ущерба составила сотни тысяч шекелей.

Поиски дельца несколько месяцев подряд вели сотрудники отдела по борьбе с мошенничеством. К этому моменту заявления в полицию написали десятки пострадавших.

Тайное расследование показало, что 40-летний подозреваемый в разговоре с потенциальными жертвами представлялся страховщиком или сотрудником кредитной компании. Он убеждал собеседников уточнить данные кредитки, чтобы якобы погасить задолженность.

Получив конфиденциальную информацию о банковских карточках, он оплачивал с их помощью собственные покупки.

Ночной пожар в Рош а-Айне: 14 пострадавших

Сегодня ночью пожар вспыхнул в жилой четырехэтажке в Рош а-Айне по улице Давид а-Мелех. Возгорание произошло на первом этаже дома.

В результате инцидента пострадало 14 жильцов: они отравились угарным газом. Двое из них – 50-летний мужчина и 70-летняя женщина – доставлены в больницу. У всех остальных – незначительное отравление дымом.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.